ママリ
くもんは5年では遅すぎます。
はじめの知能テストで満点でも学年からの勉強はできないのでおすすめはしないです。
学研は教科書にそってって感じですよ🙂
はじめてのママリ🔰
我が子は小4から公文の算数に通ってましたが、目的は四則計算の定着です。
公文は学校の授業についていけないパターンとはちょっと趣旨が違うかなと思います。
ママリ
くもんは5年では遅すぎます。
はじめの知能テストで満点でも学年からの勉強はできないのでおすすめはしないです。
学研は教科書にそってって感じですよ🙂
はじめてのママリ🔰
我が子は小4から公文の算数に通ってましたが、目的は四則計算の定着です。
公文は学校の授業についていけないパターンとはちょっと趣旨が違うかなと思います。
「勉強」に関する質問
吐き出させてください。 パート先で、指導係からハラスメントにあい病んで3ヶ月で辞めてしまいました。 嫌味、キツく言われる 分からなくて聞いても教えてもらえない (メモをとる 分からないことは、家で勉強していま…
中学生の子供、仲いい子が不登校組しかいなかったら、親としてどう対応しますか? うちの子含め6人組の仲いい子がいます。 うち2人は小4から仲のいいグループでした。 5人は起立性調節障害だったり単純に行きたくないと…
皆さんの夫は子供のことどこまで把握していますか? ママと変わらないくらい知識や情報がありますか? うちは幼稚園、学校、病院など何も知らないですし知ろうとしてくれたことはないです。 上の子はADHDでそれも4歳頃、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント