年長の子が就学相談中です。支援級(知的)の体験授業を受けた事がある方、どんな授業を受けましたか?
年長の子が就学相談中です。支援級(知的)の体験授業を受けた事がある方、どんな授業を受けましたか?
- はじめてのママリ
ママリ
去年受けましたよ。
1限目
朝の会で日直が支援級の子一人一人名前呼んで体調確認していました。
そのグループに分かれて国語
先生が黒板に「てにをは」などの助詞の使い方を例文を作りながら当てていました。息子は話を聞いていたけれど全然分かってなかったです。その後助詞のプリントしてました。
うちの子は◯❌△かけるかとかメイロとか点つなぎできるかなの確認していました。
2限目は図書室で図書館司書の人の読み聞かせでした。
mii
カードを使ってこれはなんですか?とか
ひらがな見せられてこれはなんて読みますか?とかこの袋に○本のスプーンを入れてくださいとか簡単なものでした!
あとは指先の力をつけるのに
製氷皿から製氷皿にピンセットで玉のモールを1個ずつここに入れるということもやりました!
終わったら声かけてね。と言われそのモールをやってる間に先生と私で面談してました!
はじめてのママリ🔰
付き添い無しだったので息子に聞いた話です、、、
折り紙とはさみで何か作って〜鉛筆で何か書いて〜(幼児向けのプリント)お外で遊んで〜給食食べて楽しかった😆と言ってました。
自立支援と体育と給食です!情緒級ですが、体験時にお勉強はしてないです。
お迎え時の先生のお話から、指示が通るか、身辺自立がどのくらいできてるか見てたみたいです!
はーちゃん
1年生支援級(知的)です。
体験授業しました。
今の2年生が算数の時にしました。
プリントを渡されしました。
45分座る事も出来たしプリントも間違える事なく出来ました。
ちなみに入学式先日に練習もしました。
はじめてのママリ
皆様😭とても参考になりました!
ありがとうございます‼️
コメント