※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と甥っ子が私を見ながら母国語で話すことに不快感を感じています。私が理解できない言葉で会話されると、悪口を言われているのではないかと心配になります。日本にいるのだから日本語を使ってほしいと思っています。

旦那と甥っ子にモヤモヤします。

旦那と旦那の甥っ子が私を見ながら
自分達の国の言葉で会話しています。
(普段は日本語なのに)

私からすればその言葉の意味が分からないからチラチラ私を見て会話して、私を見て笑ったりする2人にモヤモヤしてしまいます。
悪口かな?とか思ってしまい、毎回勝手に不快な気持ちになってしまいます。
(そうとは限らないけど仮に悪口だったとしても私が何話してたの?って聞いたらー〜の話し〜と、いくらでもごまかせるし…)

ここ、日本だし日本語喋れ!って私も突っ込んだりしますが…内心かなりモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね!
それって失礼な事なんだよって教えてあげた方がいいと思います。
他の日本人にそれやったら嫌われると思います😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も注意してるんですけどね…
    毎回いきなり国の言葉で会話し始めてモヤモヤします😑💭

• 10月3日