実家の近くに出来れば建てたいけど土地が高い。そして希望の土地が全然…
実家の近くに出来れば建てたいけど土地が高い。そして希望の土地が全然見つからない1年半探してるけど、、。広さ駅近を求めるとやっぱりもう少し田舎寄りに行かないと😭
建てたい地域があったけど理想通りにならないから田舎の方に建てたよって方いませんか?お話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

たそ❤︎
まさにうちがそれです😂笑
あたしの実家近く(地元)に家を建てたかったのですが、土地が高い割に狭いので、、、同じ県内の少し田舎の方で建てました🏠✨
はじめてのママリ🔰
どうですか?🥹理想のお家建てられましたか?🥹
たそ❤︎
庭付きのお家が建てられて、家的には満足してます💓
田舎なので、車がないと不便ではありますが、子供達はのびのび育ちそうで後悔はないです🥰
じじばばも同じ県内で、車で30分くらいのところなので、よく顔出しに来たりしてるので、子供の行事なども一緒に行ったりしてるので、今のところ困る事もとくにないです🤣
はじめてのママリ🔰
わぁあ素敵ですね🥹✨人によってなにを優先するか違うと思うんですけど、私はやっぱ立地より理想のお家を建てたいが優先順位高くて😭
今住んでるところも田舎ではないけど車必須だしなんか田舎行っても変わんないかなとか、子供達のびのび育つしなんなら都心も電車で行けるしなぁとか思ってて🥹友達も近くにいるし、実家もゆうて1時間くらいだし、、と悩んでいるところです😭😭なんせ私の住んでる地域とか実家の近くとかって家と家が近いし小さくてぎゅーぎゅーしてて住みたくないーー!って思っちゃうんです😢
たそ❤︎
お気持ち分かります🥺!!
我が家は大きい庭付きのお家が希望だったので、やはり同じように立地よりも理想の家が建てられる場所を優先しました🏠✨
うちも実家の方だと、隣の家同士近くて、窓開けたらお隣さん家、、ってくらい笑
さらに、狭い土地に縦長のお家っていうのが嫌だったので、地元を飛び出しました🤣笑
やっぱり住み続けるのに、理想のお家が1番良いですよね🥰
はじめてのママリ🔰
住宅地もごちゃごちゃしててご近所付き合いとかもめんどくさいだろうし子供もまだ小さいのでご近所迷惑とかも感がてすごくのも嫌ですよね😭
帰ってくるたびあーーこの家建ててよかったーって思える家建てたいのでやっぱり田舎にしようかなって思ってきちゃいました🤣建ててからもっと広い方が良かったとか思うのも嫌だし😭😭😭
旦那も小さい家建てるなら賃貸でいいって言ってるので田舎の方進めてみようかなと思います🥹✨