※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの敷布団、マットレス おすすめ教えてください!夜はベビーベッ…

赤ちゃんの敷布団、マットレス おすすめ教えてください!
夜はベビーベッドを添い寝モードにして寝てましたが寝返りしだしたので床で寝ようと思ってます。
できるだけ安いのがいいです…
大人と同じマットに寝かせるでもいいのですが、クイーンサイズで大人2と赤ちゃんでは狭いですか?
同じマットで寝るときに吐き戻しが多いので大きい敷きパッドの洗濯毎回大変ですよね🧺

コメント

miyabi

旦那さんが体格がいいとかでなければ、狭くはないのではないかな?と思います🤔

うちはダブルで子供2人と私で寝てますが…6ヶ月の五女の下にはバスタオルを敷いて吐き戻し対策をしています。
敷きパッドも週に2回ほど洗いますが、汚れても洗濯はバスタオルだけで済むので…

ちなみにアイリスの安い高反発のマットレスを使って床に敷いて寝ています😅

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます!
    旦那ヤセ型なので大丈夫そうですね😂
    バスタオル敷いててめくれあがったりしないですか?
    窒息が心配で🥲

• 1時間前
  • miyabi

miyabi

半分にして敷いてますが、うちではめくれた事はないですね🤔

• 55分前