※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぶる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の体重や出生時の体重を教えてください。出生時は3060gで、現在は約5キロですが、順調でしょうか?

二ヶ月の子のだいたいの体重教えてください◡̈♥︎出生体重も教えてくれると嬉しいです(*・艸・)
うちの子は3060gで生まれてきて、今だいたい5キロほどなんですが順調でしょうか?(´。・-・。`)

コメント

うちの子は3100gで生まれて2ヶ月のときは5800g前後でした。生まれた時は普通ですが、よく飲みよく食べよく寝るので、成長曲線の上の方にいる大きめちゃんです。

2ヶ月で5キロなら順調だと思いますよ(*^^*)体重が順調に増えてて成長曲線内なら問題ないと思います!

くまぶる

回答ありがとうございます◡̈♥︎
最近ムチムチしてきて可愛くて…笑
泣き声もかなりおっきくなりびっくりしてます😱
大きめちゃんもムチムチで可愛いでしょうね♡

毎月検診してほしいくらいなんだか心配で💧笑
参考になりました(*・艸・)ありがとうございます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

ルニー

くまぶるさん、おはようございます♥︎

うちは2954gで産まれて2ヶ月ちょうどの時は約5600gでした(❁´v`❁)
急に重たくなったなーと思ったけど、
当たり前ですよね!笑

母子手帳に成長曲線のグラフ載ってませんか?
私は体重測るごとに確認してます◡̈❁
近くのイオンの授乳室に体重計あるので
行った時は必ず測ってます!

あとは一ヶ月に一回、
ドラッグストアやベビーザらスでも測定してくれる日ありますよ\(ˊ꒳ˋ)/
くまぶるさんのお近くにもそういった所があるといいですね!

くまぶる

こんにちは♡

うちも重たくなったなーと思ってお家で測ったらびっくりして😳笑
母子手帳見てみます(*・艸・)

イオン!ありそうですね(¨̮)イオンで友達働いてるので聞いてみます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

そんな日があるんですか⁉︎知らなかった…(´.ॄ.`)
色々情報集めてみます😍

詳しくありがとうございます(⑅˃̵౪˂̵⑅)