※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産して呆然としてます。何もやる気が起きないというか、現実に思えな…

流産して呆然としてます。
何もやる気が起きないというか、現実に思えないというか、時間が経ってから涙がでてきます。
きっとこの感情は夫には分からないんだろう、男はいいよねとも思います。
体外受精なのですが、また採卵からやり直しか…次はいつ移植できて、いつ妊娠できるんだろう…と遠い未来に感じます。男性不妊で難航してます。
来週とても楽しみにしてた旅行がありますが、なんだか無です。

コメント

ママリ

わかります。。
私も3回連続で流産しましたが、夫から寄り添う言葉はなく

仕方がない。
産まれない命だったんだ。

そんな言葉しか毎回言われず、男は本当良いよな。精液出すだけなんだからと思いますね…。

ママリ

ご主人がわかってないかはわかりません。

私も2年連続で流産していて先月も自然排出で終わってしまったところです。

夫は私が落ち込まないようにあえて元気にしてくれてると感じています。

私が子どもを望んでいることを知ってるので、下手に声をかけて励ますような程度のことでもないし、かける言葉を選んだりせずあえていつも通り接してくれてると思います。

ご主人も思うところはあるけど変に声はかけられないんだと思いますよ。