※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お出かけ

明日ディズニーランドに行く予定ですが、曇りのち雨になってます。旦那…

明日ディズニーランドに行く予定ですが、曇りのち雨になってます。
旦那が次の日休みがいいと土曜日になりました。
お昼も予約争奪戦の中、レストラン北斎に予約があって日曜に変更したいけど悩んでます。
子供は2人乗りベビーカーなのでレインカバーを付ければ濡れません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

絶対に北斎がいい!絶対にこの時間がいい!というわけではないなら、
当日でも9:00〜予約戦争ありますし、日中もキャンセル多いので大抵どうにかなるのであまり気にしないのですが、
雨の日は晴れよりも空くメリットもあるのでどっち取るかですね(でもハロウィンだからどのみち混んでそうではありますが...)

ほし☆

私も仕事あるし土曜に行って日曜のんびりしたい派なので旦那さんのお気持ち分かります😣
でも雨の日だとショーは雨バージョンで少しやってくれるかどうかですもんね☔💦
雨の日行ったことありますが、ベビーカーならレインカバーつけて子供は快適そうでした💡大人はカッパきて移動する感じで、アトラクション乗る時に脱いでタオルで拭いての手間はあります😅
去年私が行った時にハロウィン時期で朝は結構な雨でさらに平日でしたが、全然空いてなかったので、雨だから空いてるってことももしかしたら無いかもしれません💦🎃
上の方のおっしゃるように、当日予約があったり、予約できなくても時間早めにお昼にするとかすれば、大丈夫かなとは思いますが…😣晴れてる時に思い切り楽しみたいなら、日曜朝イチから行って夕方とか疲れたら早めに帰るようにするかかなぁ…