リンゴ病になったことのあるお子さんをお持ちの方、教えて下さい。おそ…
リンゴ病になったことのあるお子さんをお持ちの方、教えて下さい。
おそらくリンゴ病に娘がなりました。
咳は4日前から出て、熱はなかったので風邪かなと思ってたらほっぺが赤くなってきたので、りんご病かなと…。
ほっぺが赤くなったのが、昨日。
そして今朝になると、片目の瞼が少し腫れています。
少しかゆみもあるそうな。(目やにはなし)
りんご病で目が腫れるとかありますか?
それともこの頬の赤みはりんご病ではなく、目の赤みもまた別の結膜炎とかそういうのなのか…?
ちなみに、私も微熱、下半身の関節痛が1週間前からひどく、大人がりんご病になると、関節が痛くなることが多いそうなので、娘のりんご病がうつったんだと思ってたんですが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アデノウイルスとかの可能性はないですかね?
うちの子はりんご病の時、手足と頬が赤くなるだけで目が腫れたりとかはなかったです😊

はじめてのママリ🔰
うちの子は目が腫れたことはなかったです。手足と頬が赤くなりました。わたしもたぶんうつったのですが微熱と倦怠感が1週間くらい続きました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり目は腫れませんよね。
えーじゃぁなんなんだろう…
もう勘弁してほしい🥲
コメントありがとうございました- 1時間前

ママリ
リンゴ病になった時は、私も娘も発熱から2週間くらい空いて娘は発疹、私は関節痛が出てきました💦
なのでリンゴ病以外の可能性も結構高いかな?って思います😣
はじめてのママリ🔰
熱はないんです。
アデノの時はすごく熱出たし、ほっぺも赤くならなかったのですが…。
アデノすごく大変だったので、アデノだとやだなぁ…。
コメントありがとうございました
はじめてのママリ🔰
おたふくとかですかねぇ🤔
おたふくだと目が腫れて見えることもあるようです。