※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在年長で明日保育園最後の運動会があります。しかし一昨日の夜発熱し…

現在年長で明日保育園最後の運動会があります。

しかし一昨日の夜発熱し、昨日日中解熱してましたがまた夜から発熱して、今朝も発熱している状態です。

昨日、解熱はしてましたが咳が酷かったため受診をしてお薬は貰ってきました。
今周りで流行っている感染症が何もない事と、熱がその時はなかったため、もしお熱がまた出て続いたら検査をしましょうと言われて昨日は検査はしていません。

本人はとっても元気です。

検査をしてコロナだったら、明日解熱していたとしても参加できないのでとても悲しいです😭

もちろん他の子に移してしまったら申し訳ないので私としては受診して検査しようと思っていますが、周りの人が検査しなければわからないし多少の熱なら解熱剤飲ませて参加したらいいと言われてびっくりしましたが、最後という事で1ミリくらいその手があるのかと思ってしまいました🫣

みなさん同じ状況ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますが、解熱剤を飲ませたところでお子さんにとってその状態で運動会はちょっとしんどいと思います😭
でも…出させたい気持ちはわかる…
親が1番泣きたいですよね🥲

いちご🍓

保育園最後の運動会だから参加させたい気持ちは理解できる😭できますが、前日に発熱してたら泣く泣く休ませます💦
解熱して1日空いての運動会なら様子見て参加さすかもですが、流石に前日発熱は子供もしんどいかと🥲

ママりん

我が家も年長がいるのですごーくお気持ちは分かります😭😭
うちの園は24時間ルールがあるので今朝発熱してる時点で無理ですが、
それがない園なら検査して大丈夫&咳とかもない&本人が体調万全なら…いけるかも💦
(解熱剤飲ませてまでは本人が可哀想なので参加しません)

ほし☆

我が家も年長の子供いるので、悲しい気持ちすっごく分かります😥😢
きっと練習もしてきただろうし、本人も親も悔しいですよね😭
でも今朝も発熱となると、休むしかないかな…💦
解熱剤を飲ませて参加は無理かと💦本人がかなり辛いと思うので…