※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだくん
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐を検討中です。使用感や安全性について教えてください。

ナップナップの抱っこ紐を使っている方、使用感を教えてください。
9ヶ月の息子がいます。体重が8キロ弱なので軽い方なのですが今使っているアップリカの抱っこ紐だと、肩がとても痛いのと、胸の下のあたりに紐が食い込んで痛くて、二つ目の抱っこ紐の購入を考えています。
キューズベリーの抱っこ紐もいいなぁと思っていますが、今の所、第一候補はナップナップです。
今日、バースデーで息子をセットして試着してみたら、肩がとても楽で、いいなぁと思ったのですが、息子が泣いて反り返ったときに、抱っこ紐から落ちてしまうんじゃないかと心配になってしまいました。
なんとなく、抱っこ紐の深さがない?浅い感じがして…こんなに体って出てていいのかしら?と…。
装着方法が悪かったのでしょうか?
ナップナップの抱っこ紐を使っている方がいましたら、何キロくらいのお子様で使用しているか、使用感など教えてもらえると嬉しいです。

コメント

今でも時々使ってます(笑)

• ぱんだくん

ぱんだくん

ナップナップ使ってるんですね。
    2歳7ヶ月でも使えるんですね♪

• 6月18日
MIRO

8ヶ月で9キロ弱の娘で使っています☺
確かに反り返ったりすると結構体が飛び出て、落ちる!?となりそうなときもありますが、お腹のとこのベルト止めてるので今のところ実際に落ちてはないです😄笑
わたしも他の抱っこ紐使ったことないので比較はできませんが💦今のところ使いやすいなあと思っていますよ~✨
大きめポケットがついていて、近所への買い物、散歩はそこに財布や鍵などを入れて鞄持たずに出掛けられますし、夏場は保冷剤も入れられます!チャック開けるとメッシュにもなっているので通気性もいいかなあと思っています^^

• ぱんだくん

ぱんだくん

飛び出しそうになりますよね💧
    でも、ベルトをきちんとしていれば大丈夫なんですかね(^_^;)
    お財布、スマホ、鍵がポケットに入れば手ぶらでお出かけ出来て便利ですよね♪
    メッシュなのもこれからの季節にいいなぁと思っています。

• 6月18日
あり※

使ってます😊他を使ったこと無いので比べられないのですが、11キロの息子をおんぶしてます👍フィット感もいいですし、何よりポケットがでっかいので財布も入るのでいいですね🌱

• ぱんだくん

ぱんだくん

11キロの息子さんのおんぶでも大丈夫なんですね♪
    ポケット大きいのいいですよね〜。

• 6月18日