※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
妊娠・出産

高位破水、尿漏れ、おりものの区別がつかず、病院に行くべきか悩んでいます。

高位破水なのか尿漏れなのかおりものなのかわかりません > <

0:50 に横になっていたところお腹に力を入れたわけではないのに尿漏れのように濡れた感覚があり、トイレに行くとおりものシート2/3くらい濡れていて、色は無色で、匂いは精子っぽいのですが、匂い付きのおりものシートなので断言できず

その10分後くらいに座っていたらまた同じような感覚がありトイレに行きましたが、1回目よりは量も少なく、匂いはわからなかったので匂いがわかるようにナプキンに変えました

それから今横になっていて膝を立てた時にまた同じ感覚がありました

破水かどうかもわかりませんが、上の子2人いて、夫は夜勤で明け方帰宅予定で、今すぐ病院に行った方がいいのか、朝まで様子見るか悩みます

コメント

ままり

破水は匂いが独特なので、それは破水かと思います💦
病院に連絡してみた方がいいかと!

はじめてのママリ🔰

とりあえず病院に電話だけでもした方が良いかもです!濡れてる感じなら破水の可能性も高そうです!

ママリ

破水の可能性あると思います💦
私は1人目の時そんな感じで高位破水で、そのまま入院でした!(数時間おきに感染予防の抗生物質?飲んでました)
お腹の張りとかは全くなくて、高位破水から18時間後くらいに10分間隔の陣痛がきました!