※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaryu
妊活

やっぱり40歳で2人目は無理かぁ。人工授精5回目ですが、体外の勇気がありません。

やっぱり40歳で2人目は無理かぁ。
人工授精5回目ですが、体外の勇気がありません。

コメント

さらい

42人工受精でうみました。

• ayaryu

ayaryu

励みになります( >д<。)
    体外まで行かず人工授精は何回でしたか?良かったら教えていただきたいです✩

• 10月3日
  • さらい

さらい

検査したら体外はできないことがわかり、人工受精一回で妊娠できました

• 10月3日
  • ayaryu

ayaryu

ありがとうございます(*´︶`*)
    一回ですごいですね💕

• 10月3日
  • さらい

さらい

体外する準備をしていたのでまさかできないと思わず、とりあえず人工受精しておくかって感じでやったら、授かりました

• 10月3日
こぶた

同じ状況です😭😭
人工授精4回して、いまは自己流タイミングでがんばってはいますがなかなか。。

• ayaryu

ayaryu

体外へステップアップは考えずでしたか?私も何か疲れちゃって妊活終わろうかなぁと悩み中です。

• 10月3日
  • こぶた

こぶた

お返事遅くなりました💦
    金銭的なことと、絶対2人欲しいというよりは、できれば2人いたら幸せだなぁといった感じで、ステップアップは考えずです。

同じく40歳、こどもももうすぐ5歳になります。自分の体調もすっきりしないことが多く、こんなんじゃ妊娠難しいよなぁ…と思いつつ、日々に追われております😭ayaryuさんは体調いかがですか?

• 10月7日
  • ayaryu

ayaryu

お返事いただいて嬉しいです!
    私も少し心に余裕を持ちながらもしも出来たらいらいなぁと毎日考えてますが、なんでだろうと悲しい気持ちも出たり気持ちをどう保ったら良いかわかりません。
    私も体外は考えていなくて。。

• 10月8日