学生時代は陽キャだと思っていたが、大人になってからは陰な雰囲気のママ友が多く、話しやすいと感じている。陽キャ同士の表面的な会話が苦手で、根は陰キャかもしれないと思っているが、どう思いますか。
陰キャ陽キャで分類するの好きではないですが、わかりやすく説明するために使います🙇🏻♀️
私は学生時代(中〜高)と、自分を陽キャだと思ってました。
というか、入学やクラス変えでは陽キャっぽい子と友達になったり、ちょっと騒いだりして少し目立とうとしてました。
でも、大人になってからママ友になる人はみんなどちらかというと、陰な雰囲気の人が多いです。
陰キャとまではいかないけど、陽キャではなかっただろうなって感じの人ばかりです。
私自身が、陰な雰囲気な人の方が話しやすいです。
そういう人って、少し話したらけっこう本音で話してくれたり、お喋りが好きな人が多い気がして、
こちらもあまり気を遣わずに楽しく話ができます。
私自身、腹の中は真っ黒なので、陽キャ同士のキャッキャした上辺の会話とかが苦手です。
絶対に悪口を言わない人とかも苦手です。
だから私はどっちかというと根は陰キャなのかなーと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてじゃないママリ〄
コメント