※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家族・旦那

20後半なのにこんなこと思う自分が惨めすぎる🙁私のお父さんは再婚して、…

20後半なのにこんなこと思う自分が惨めすぎる🙁

私のお父さんは再婚して、子供が1人います。
その奥さんと私は仲は良好です。
私の子供とその子供は一歳しか変わりません。

私の親は私が5歳の時に離婚しました。
正直お父さんとの思い出は少ししかなく、両親の喧嘩の記憶がほとんどです。

月1回はお父さんの家へ遊びに行き子供たちを遊ばせたり、どこかみんなででかけたりします。

普通に仲は良いのですが、奥さんからたまに送られてる動画(お父さんと子供が遊んでる)を送られてきて、聞いたことのない優しいお父さんの声だったり、お父さんがその子供を色んなとこに休みに連れてってくれるんだ。とか私が聞いたらすごく自慢に聞こえて、私が幼少期にしてもらえなかったことを今の子に全部してあげてて毎回モヤモヤ。

だからといって距離をいきなり置いたり、関係を切ることはできません。
性格上できなくて。きっと祖父たちにも迷惑がかかるし。

20後半で30間近の私がこんなこと思うの幼稚すぎですよね。

コメント

ちーちゃん

全然幼稚なんかじゃないです。
わたしも同じ立場なら悲しいし嫉妬しちゃいます。
子どもの年齢が一個違いなのもわざわざ動画送ってくるのもモヤモヤしちゃいます😭😭

そうやって、距離置いたり関係切ることできない。って思ってる質問者さんが優しいです😭😭わたしなら多分疎遠になっちゃいます。
私も30間近ですが、私の方が幼稚です。。