子育て・グッズ 小学校低学年で勉強好きなお子さん、一日どれくらいの自宅学習してます… 小学校低学年で勉強好きなお子さん、一日どれくらいの自宅学習してますか?(宿題以外で) 小1ですが、学習が好きで今日は漢字検定に向けて9級の漢字とえいごの学習していたら2時間半経ってました… ちょいちょい休憩は挟んでますが流石に目が心配です こんなに小さいうちから、何時間も学習させて大丈夫なんでしょうか? 本人がやりたがるなら良いのでしょうか? 無理強いはしてませんが、1番は目が心配 最終更新:10月2日 お気に入り 1 小学校 勉強 夫 学習 はじめてのママリ🔰 コメント 保育士3kidsママ🐾 勉強大嫌い発狂しながら宿題やる長男います笑笑大嫌いですができないわけじゃなく、毎回テストは80〜100点です。この頃の集中力は10分程度が限界なので毎日宿題のほかに10分何かしらやらせてます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント