※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インターナショナル幼稚園に通うお子さんの英語の発語について、増えた時期や家庭での取り組みを教えていただけますか。

お子さんをインターナショナル幼稚園やその乳幼児部に通わせてる方いますか?
英語の発語っていつくらいから増えましたか?また、英語の発語増やすために家で何かやりましたか?

息子を1歳4ヶ月からインターナショナル幼稚園の乳幼児部にいれています。
1歳半頃に英単語の発語が10個程度出たのですが、それ以降日本語ばかりが増えていき英語の発語の発達が止まっています。(日本語は今100〜150語出ていて二語文も出ています)
幼稚園では基本的に先生方は全員英語で、日々の指示は英語で通るみたいなのですが、そろそろ英語の発語も増えていってほしいなと思ってます。

家では英語の CDをかけて一緒に歌ったり、英語絵本を読んだりするくらいで親から英語での語り掛けなどはしていません。

コメント

唐揚げ

その頃って、2カ国後でキャパオーバーしているイメージです。
3歳くらいから一気に増えると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャパオーバーしてて3歳くらいで一気に増える感じなんですね!!
    それなら無理に英語を詰め込むと余計キャパオーバーしそうなので今の状況キープが良さそうですね☺️ありがとうございます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

インターと言うことは、ご両親のどちらかは英語、もしくは何らかの言語ができるのでしょうか?

家での会話を英語にしたら良いだけだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親共に英語できます!
    ただ日本語優位であくまでも英語はサブで使って欲しくて、今既にスクール8時間、自宅6時間とかなので自宅で英語で会話する予定はないんです💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

家でも両親のどちらかが英語で話すなどしないとなかなか難しいかなと思います💦
インプット→アウトプットが大切なので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本語優位であくまでも英語はサブで使って欲しくて、今既にスクール8時間、自宅6時間とかなので自宅で英語で会話する予定はないんです💦
    3歳くらいから増えるみたいなので今の状況キープで気長に待とうと思います💡

• 10月3日