小2と年長が見られそうなアニメ下記の中から教えて下さい😩🫶ポケモンやベ…
小2と年長が見られそうなアニメ下記の中から教えて下さい😩🫶
ポケモンやベイブレードxなど見ていましたが、クラスで流行っていると最近鬼滅の刃を解禁しました。(年長の子はグロめなところ飛ばしたりで…)
小2息子がお友達が見ているから見たいと言っているアニメ
・チェンソーマン
・ダンダダン
・怪獣8号
・呪術廻戦
です。私はこの手のアニメや漫画が好みではなく1話だけ頑張って見ましたが、個人的にチェンソーマンとダンダダンはまだ早いかなと感じました😅
見るとなると年長児も一緒です。どれが一番ライトというか、エロ・グロ等あまりなく見られますか?💦
他におすすめのアニメあれば教えて下さい😭✨
ちなみにドラえもん、クレしん、鬼太郎はハマりませんでした😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

まころ
見たいと言われているものは私も全部見てますがどれも刺激が強そうな気がします。
スパイファミリーとかワンピース
ドラゴンボール、とかはどうですか??☺️

ままり
チェンソーマンとダンダダンがまだ早いと感じるなら、残り2つもママリさん的に微妙だと思います💦
うちの小1と年少は、最近激ハマりしたのはぬ〜べ〜です😂
-
はじめてのママリ🔰
ぬーべー懐かしい😭✨
確かに最近地上波でもやっていましたね!!
チェックしてみます😙ありがとうございます🫶- 22分前

ハゲナッツ🍨
怪獣8号は見てないんですが、その他のアニメはエログロなのでオススメできないです🥲
ヒロアカは長男(2年生の時ハマってみてました!)好きでしたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭そんな気がしてました😩
ヒロアカ見てみます🥹✨
ありがとうございます♪- 21分前

はじめてのママリ🔰
全部ジャンプやジャンプ+なので、どれも小2にも年長にも早いです💦
放送時間帯も全て深夜ですし💦
アニメは放送されている時間帯である程度判断出来るので、夕方までに放送されているものだったら見せても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩💦(なので本当は鬼滅も嫌だった…)
夕方か土日朝のやつが安心ですよね😮💨
なにか別のものに興味そらしてみます😩ありがとうございます!!- 19分前

はじめてのママリ🔰
名探偵コナンは幼稚園の頃からから今も(小2)見てます
また、鬼滅学園はグロくなく、見やすいです(短編)
あと、しんちゃんのシロが主役のスーパーシロはずっと笑ってました(短編)
あとは、SPY×FAMILYも見てました!
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、まじっくカイトは一時期息子ハマってました😂
鬼滅学園良いですよね🥹🫶もっと話増やして欲しいです笑
シロが主役の短編とかあるんですね✨
スパイファミリーも見てみます🙋♀️色々ありがとうございます♪- 14分前

ゆう
小3息子はドラゴンボール、ワンピース好きです😃
-
はじめてのママリ🔰
その辺り忘れていました🥹
良さそうです🫶✨見てみます😆- 13分前

ぴょん
その候補の中のやつ全部見てますが、どれもなんとも言えないですね😅💦
うちの小1娘は普通に観れるタイプなのでどれも観てます🤣
JUMP系でいくなら、SPY×FAMILY、ヒロアカ、NARUTO、暗殺教室あたりは無難に観れるかと🧐
-
はじめてのママリ🔰
私とことんジャンプ系見てないんだなと思いました😮💨その辺り全部見てなくて…
参考になります😭🫶
見てみます!ありがとうございます✨- 9分前

ママリノ
うちも2年生男子がいます。
ダンダダン はとにかくエロい。
小学校高学年ぐらい以降の男子がそうな描写が多すぎて絶対ダメだと思いました。ある意味、鬼滅のグロい描写よりやばいと思いました。
チェンソーマンもダメです。チェーンソーとか本気で怖すぎる。
呪術廻戦は内容的には1番普通。
エロそうな描写はあるけどワンピース だって女の子のキャラは巨乳だし⋯
怪獣 8号はちょっとわからないです🤔
-
ママリノ
うちはまさかのサザエさんにどハマりしてます。
普段は下品なユーチューブとか見てるのになぜ💦- 21分前

メイ
この中なら怪獣8号が無難かなと思いました🤔ジャンプ系だとSPY×FAMILYは5歳の娘もよく一緒に観てます♪ヒロアカやハイキューも良いと思います😌✨

MA
まだ出てないやつだと化学冒険サバイバルはどうですかね?ちょっと幼稚かな?💦
はたらく細胞も切りつけるシーンとかはあるけど、勉強にもなるし上記ジャンプ系よりはよっぽどマシだと思います
ドクターストーンも残虐すぎず、ちょっと難しいかもしれないけど、化学系です!ねこじゃらしでラーメン作ったり、ゼロからいろいろ作って発展してく系です
-
MA
あとワンパンマンやボボボーボあたりも残虐すぎず、しょーもないシュールな感じで男心はくすぐるかも😂
- 9分前
はじめてのママリ🔰
刺激強そうですよね😭息子のお友達ハマるの早い😭
スパイファミリーは大丈夫なんですね✨
お母さんが殺し屋🔪とかCMでやってたので怖いのかと思ってました😝
ドラゴン好きなので(?)ドラゴンボールハマるかもです!!見てみます🫶ありがとうございます✨