※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園の幼稚園コース保育園コースってカリキュラムに違いとかあると思いますか…?

子ども園の幼稚園コース保育園コースってカリキュラムに違いとかあると思いますか…?

コメント

no-tenki

保育園でも幼稚園でも公立と私立では差があるかと思いますし、子ども園でもカリキュラムがあるところと、保育園とほぼ変わらない園があるので、園のカリキュラム内容を見ないとわかんないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 10月2日
  • no-tenki

no-tenki

カリキュラム重視だと公立は私立より劣ると思います。💦

市が管理しているとやれる範囲が限られてしまうんです。
    私立は会社運営なので独自のカリキュラムができるため、公立よりかは色々なカリキュラムが組まれてます!

うちは私立の小規模保育園(企業型)に通ってたのと、現在は私立の幼稚園なので、どちらも独自のカリキュラムがあり、保育園時代はテレビ見てる時間ほとんどなかったけど、姪っ子が公立の保育園に通っていて、迎えに行くと必ずテレビついてました。
    まぁこれも保育園によるとは思いますけどね。(笑)

• 10月2日