子育て・グッズ 子ども園の幼稚園コース保育園コースってカリキュラムに違いとかあると思いますか…? 子ども園の幼稚園コース保育園コースってカリキュラムに違いとかあると思いますか…? 最終更新:10月2日 お気に入り 保育園 幼稚園 初めてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント no-tenki 保育園でも幼稚園でも公立と私立では差があるかと思いますし、子ども園でもカリキュラムがあるところと、保育園とほぼ変わらない園があるので、園のカリキュラム内容を見ないとわかんないです! 10月2日 初めてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😭 10月2日 no-tenki カリキュラム重視だと公立は私立より劣ると思います。💦 市が管理しているとやれる範囲が限られてしまうんです。 私立は会社運営なので独自のカリキュラムができるため、公立よりかは色々なカリキュラムが組まれてます! うちは私立の小規模保育園(企業型)に通ってたのと、現在は私立の幼稚園なので、どちらも独自のカリキュラムがあり、保育園時代はテレビ見てる時間ほとんどなかったけど、姪っ子が公立の保育園に通っていて、迎えに行くと必ずテレビついてました。 まぁこれも保育園によるとは思いますけどね。(笑) 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
no-tenki
カリキュラム重視だと公立は私立より劣ると思います。💦
市が管理しているとやれる範囲が限られてしまうんです。
私立は会社運営なので独自のカリキュラムができるため、公立よりかは色々なカリキュラムが組まれてます!
うちは私立の小規模保育園(企業型)に通ってたのと、現在は私立の幼稚園なので、どちらも独自のカリキュラムがあり、保育園時代はテレビ見てる時間ほとんどなかったけど、姪っ子が公立の保育園に通っていて、迎えに行くと必ずテレビついてました。
まぁこれも保育園によるとは思いますけどね。(笑)