※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子様やご自身が水族館好きの方!片瀬江ノ島水族館横浜シーパラダイス沼…

お子様やご自身が水族館好きの方!

片瀬江ノ島水族館
横浜シーパラダイス
沼津深海魚水族館
アクアワールド大洗

どこがおすすめでしょうか!?
横浜市在住です😀
お魚大好きな5歳と0歳の赤ちゃん連れて行きます💓
あと、赤ちゃん連れに優しいところと言えばどこでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

えのすいかシーパラおすすめです!どちらも赤ちゃん連れに優しいです。
2人連れて回るにはえのすいがちょうどいい広さかな?とも思います。

シーパラは広く遊園地もあるので楽しいですが5歳だと乗れるものは若干少なめかもしれません🤔ですがふれあいコーナーもたくさんあって楽しいです。

沼津は珍しい魚見れるので個人的に好きですが、規模が小さめなので深海魚に興味ない小さい子は走ってすぐ終わりになってしまうかもしれません!

ままり

この中では、江ノ島水族館、シーパラ、アクアワールドに行ったことがあります!

アクアワールド・大洗おおすすめです✨

我が家は江ノ島激近民ですが、数時間かけて行くほど大洗水族館大好きです(笑)

赤ちゃんがいるのであれば近場のシーパラですかね🤔フードコートも広いし、ゲームセンターもあって上の子も楽しめるしいいかなと思います💡

マッシュ

どれも行ったことありますが、江ノ島と沼津は小さいですよね💦
沼津は冷凍シーラカンスがいるので珍しいですが、興味なかったらあんまりかな、、
私は大洗好きですが、イルカショー自体は室内で狭いのでシーパラのようなダイナミックなショーを期待してたらガッカリしちゃうかも?
どこもそれぞれオススメポイントはあるので、何を重視するかですね🤔