※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生で乳歯を抜歯したことがあるお子さんいますか?痛がって泣い…

小学校一年生で乳歯を抜歯したことがあるお子さんいますか?
痛がって泣いたりしましたか?麻酔はどのくらいで切れましたか?麻酔が切れたあとの痛みはどうでしたか?

明日、子供が抜歯する予定です。普段の虫歯治療は泣いた事がなく歯医者も何度も行っており大丈夫だと思っていますが
抜歯は私もした事がなく痛さが未知です…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔無しでグラグラの乳歯を2本、麻酔ありでちょいグラグラの乳歯を1本、歯医者で抜いてます。
一番初めに麻酔無しグラグラを抜いたのですが、その時は怖くて、抜く前に30分くらい泣きました。
2回目以降は、麻酔無し麻酔ありともに、スッと終わりました。
2回目以降は何をするか分かってるからかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

麻酔は数時間くらいで切れたと思います。学校帰りに行って、夕飯18時には麻酔切れて普通に痛みもなく食べてました😊
怖くて涙ぽろりくらいでした。

ケロケロ

乳歯が抜けてないのに、永久歯が生えてきたので抜歯しました!
娘は麻酔の注射が痛かった。と言っているだけで、後は大丈夫そうでした。

痛みに敏感な子だったので、麻酔が切れる頃に痛み止めを飲みましたが、それだけで終わりました。

個人差もあるので参考までに。