※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と両親の関係は悪いです。旦那が癌になり休職中です。がん保険と医…

旦那と両親の関係は悪いです。

旦那が癌になり休職中です。
がん保険と医療保険に入っていたので少しは足しになっています。
それと貯金と私の働いたお金(年収420万)で生活しています。

ですが貯金もなくなりそうで毎日が大変です。
義両親はお金なく、私の両親に頼みましたが断られました。

旦那が頭下げたとしても助けたくないと言っています。

子ども3人(9歳7歳4歳)このままでは子どもにも影響がでます。

義実家に住むのは絶対に私が無理なので別居しようと提案してOKをしてくれました。

来週から別居するのですがこれが正解なのか分かりません。

父が医者で兄が継いでいます。祖父の代からの開業医です。
離婚しないと援助は期待できません。離婚したらお前と孫だけは助けると言われました。

みなさんならどうされますか?
もう離婚でもありでしょうか?毎日大変すぎてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係が悪いのは何故なのでしょうかね?
お医者さんなら旦那さん治して〜とも思いますが💦
まぁこれは、私の勝手な希望ですけどね。
究極の選択ですよね💦癌の旦那を言い方悪いですが、見捨てて、親に助けてもらうか、今の苦しい状況を続けるか?
保険は入ってないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は町医者の内科小児科医なので癌までは見れません😭

保険はがん保険と医療保険に入ってましたがしっかりしたものに入ってませんでした。。

• 1時間前
ママリ

旦那さんはご両親と揉めることあったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました😭
    第3子出産中に両親に上2人を預けて仕事終わりの旦那が迎えに来ると言う約束でした。
    仕事終わりに飲みに行き迎えに来るのが22時過ぎで子供たちは寝てる状況でした。
    娘(私)が出産で大変なときに飲み歩いて上の子2人も見れないならと両親がブチギレてしまいました😭

それで旦那もブチギレて不仲です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは旦那さん怒られて当然かなと😂
    そして、逆ギレしてるし😅

ママリさんも今心身ともに疲れる感じだし、一旦別居してもう一度考えてみては?
    その間に行政とかに相談して
    離婚も視野に入れてもいいかなと✨

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那と両親が仲が悪い理由にもよりますかね… 過去に明らかに旦那さんが悪いことをしてたり、借金をしてたり、両親に失礼な態度をとっていたとかなら自業自得な面もあるので、私なら子供を助けるために離婚して援助してもらいます。
旦那は普通にいい人でママさんも子供もパパのことが大好きで、ただ両親からは何故か嫌われてるとかならまた考えますが…

それでもお金がどうにもならないなら子供達もまだ小さいですし離婚しますかね…
ただ法律上での離婚で、旦那の様子は見に行くし子供も連れてっちゃうと思います。法律上だけは他人になるという感じですかね…

まなかなママ🧸

行政に相談はされましたか??
また傷病手当受給はされていますか?

ママリさんの収入があるのでもしかしたら使える制度も少ないかもしれませんが。