にこ
うちの地域は交通安全のではないですが、入学時にもらったものを追加で購入できないようです。
長男の友達がボロボロになったけど買い替えられないと言っていたので、使ってなかったうちのカバーをあげたことがあります。
学校によって違うかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰
交通安全協会から配布とかだと思うので、2つめは無いと思います。

はじめてのママリ🔰
基本的にはもらえない、買えないですが、トラブルとかでは新しいのくれるぽいです
にこ
うちの地域は交通安全のではないですが、入学時にもらったものを追加で購入できないようです。
長男の友達がボロボロになったけど買い替えられないと言っていたので、使ってなかったうちのカバーをあげたことがあります。
学校によって違うかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
交通安全協会から配布とかだと思うので、2つめは無いと思います。
はじめてのママリ🔰
基本的にはもらえない、買えないですが、トラブルとかでは新しいのくれるぽいです
「ランドセル」に関する質問
出したものを元に戻せない息子。発達に問題ありますよね? 1年生の息子ですが、何度言っても使ったものを元の場所に戻せません。 ハサミや色鉛筆を使ったら文房具ボックスに戻すんだよと何度言っても、使ったらそのまま置…
下の子が泣いて帰宅しました。 同じ学年の隣のマンションに住む子と通学路が一緒なので毎日一緒に帰ってます。 隣の子をAとします。 今日、遊びながら帰ろうとAに言われたが、下の子は習い事があるからやらないと言いまし…
登校班の子に嫌なこと言われる日々が続いています。 うちのコは発達障害で廊下を走ったり実際悪いことばかりしてしまっています。 そのことについて、きのうも廊下走ってただろ!次やったら分かってるな!?などと5年生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント