1年生の息子が使ったものを元に戻せず、何度も注意しても改善しないことに悩んでいます。発達に問題があるのではないかと心配しています。
出したものを元に戻せない息子。発達に問題ありますよね?
1年生の息子ですが、何度言っても使ったものを元の場所に戻せません。
ハサミや色鉛筆を使ったら文房具ボックスに戻すんだよと何度言っても、使ったらそのまま置きっぱなし。
ランドセルの中から必要な物を取ろうとして、他の物まで出して、そのまま出しっぱなし。
何度も何度も何度も言ってるのに直りません。最近は怒鳴り付けてしまうことも増えました。もう言うの疲れました。発達に問題あるんじゃないかと思ってます。
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
一緒です!!
お菓子のゴミも捨ててと言わないと捨てないです
mizu
うちの小1息子も同じです。
ちなみになんでもかんでも開けたら開けっぱなし、もあります😇
うちの子は発達障害があり、その特性ゆえなのかなとも思いますが、もしお子さんの場合他に気になるところが特にないのであれば、性格的なものや年齢的なものが大きいのではと思います。
うちの子の場合、開けっぱなし出しっぱなしがあまり気にならないくらい、他に気になる(困っている)ことが山ほどあるので💦💦
コメント