※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
子育て・グッズ

ウンチのトイトレについてです。3歳半の息子が今トイトレ中です。おしっ…

ウンチのトイトレについてです。

3歳半の息子が今トイトレ中です。
おしっこは自分から行けるようにもなり、漏らすことはほとんどなくなりました。
ウンチだけがどうしてもできません。
ウンチが出るとも言えず、気づいたらパンツの中にしている状況です。

先日一回だけ自分でトイレに行きましたが、それ以来結局パンツの中です。
自分から言ってくれないので、ウンチはどうやってトイトレすれば良いのかわかりません。表情とか見張ってるんですが、トイレに行くまでの間にしちゃってる…という漢字です。ダメなのはわかってるんですが、早くトイレでしてほしいので完成に焦ってます。ついつい叱っちゃって…反省です。

コメント

みー

長男のときは、ウンチするなーって時あるじゃないですか?その時にめっちゃダッシュで脱がして座らす‼︎を繰り返して🔁できるようになりました!!怒りたい気持ちを押し殺してオムツでしても怒らずです😇

mama

うんち出しそう!ってタイミングって難しいですよね!私も全然わかりませんでした🥺

おしっこに行くたびに「うんちは?出そう?うーーーん!うーーーん!」と踏ん張る真似を毎回してました👧🏻
それで一度小さいやつがぽろんっと出て、2人でめっちゃ喜んで「ちょっと待ってて!写真撮ろう!!」って、ちびうんちの写真を撮ってる所を見せたり、とにかく喜びをアピールしました😂💞
あとはトイトレシールを、おしっこなら1枚、うんちなら2枚!と特別感を出して、運良く出た時は大歓喜&シールって感じにしていました!