血が服についていたとして、洗濯したら汚れは落ちますよね?大量ではなく…
血が服についていたとして、洗濯したら汚れは落ちますよね?
大量ではなくチョンチョンと、掻きむしって出た血でも付いたのかな?程度です。
昨日西松屋でズボンを買い洗濯、乾燥機にかけ今日芋掘り遠足に履いていきました。
帰ってきて洗濯しようとズボンを見たら血のような汚れが。
我が子に出血を伴う傷口はなさそう。でも数日前蚊に刺されかいてかさぶたになっている箇所が何箇所かあります。
誰かが試着した時についた汚れ?
でも昨日洗ったから汚れは落ちますよね?😭
一応汚れの箇所を水でごしごししてみましたが落ちる気配ありで…これが昨日の洗濯で落ちてない可能性があるの?と。
もし誰かの血なら…娘は大丈夫なんでしょうか?
感染症とか…😭病院行ったらいいんですか?
洗濯、乾燥までしたら感染症は大丈夫ですか?😭
畑に行ったから土汚れと思いたいけどなんだか違いそう?
どうしたらいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
どうもしなくていいと思います😊
今病院に行ったとしても出来ることはないと思います💦

はじめてのママリ🔰
体温と同じくらいか,少し高いくらいの温度でつけ置きしてみてください!
それで固形石鹸で、やさしく、でもすばやくもみ洗いしたら落ちるかもしれません
あとはお日様パワーで殺菌するとか、、
-
はじめてのママリ🔰
質問の意図がわかりにくくてすみません。
汚れが落ちる方法を求めているのではなく(西松屋だし他人の血だったら気持ち悪いし捨ててもいいと思っています)
もし他人の血だったとしたら履いた娘は感染症とか大丈夫ですかね?という質問です。
汚れが落ちるか聞いたのは今付いている汚れを落としたいのではなく、仮に昨日買った時点で付いてたとして、そしたら昨日洗濯したら落ちてますよね?(現に水で少し揉み洗いしたら落ちそうだから。)という意味です。- 51分前
はじめてのママリ🔰
何も出来ることはないですよね。
大丈夫と思うしかないですかね。