住まい 戸建てに引っ越します。不動産屋さんが、自治会長さんを教えてくれまし… 戸建てに引っ越します。 不動産屋さんが、自治会長さんを教えてくれましたが、挨拶に伺った方がよいですよね? 待ってたら班長さんがきてくれたって最近引っ越した友達が言ってまして… どうなんでしょう…? 最終更新:38分前 お気に入り 1 戸建て 友達 引っ越し みー(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ゆずか 自治会長さんと班長さんには挨拶行きました! 班長さんには、燃えるゴミや燃えないゴミの曜日、缶やビンなんかの捨てる場所を教えてもらったりしましたー! 1時間前 みー ありがとうございます! 自治会長さんに挨拶行ったら班長さん分かりますかね?💦 1時間前 ゆずか 自治会長さんなら班長さんがどなたか知ってますよ! 59分前 みー ありがとうございます! ひとまず、会長さんのお宅に挨拶行ってみます。 最近は行かない方が多いのでしょうか? 54分前 ゆずか どうなんですかねー。。 。 私は12年ぐらい前になるので、最近のことは正直わかりません🙏 でも、自治会費を払って、町内のゴミステーションを使えたりするので、挨拶は行ってると思いますが。 46分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
自治会長さんに挨拶行ったら班長さん分かりますかね?💦
ゆずか
自治会長さんなら班長さんがどなたか知ってますよ!
みー
ありがとうございます!
ひとまず、会長さんのお宅に挨拶行ってみます。
最近は行かない方が多いのでしょうか?
ゆずか
どうなんですかねー。。 。
私は12年ぐらい前になるので、最近のことは正直わかりません🙏
でも、自治会費を払って、町内のゴミステーションを使えたりするので、挨拶は行ってると思いますが。