コメント
ゆずか
自治会長さんと班長さんには挨拶行きました!
班長さんには、燃えるゴミや燃えないゴミの曜日、缶やビンなんかの捨てる場所を教えてもらったりしましたー!
ママリ
うちは去年組長やってた側ですが、新しく引っ越してきたかなんてこちらではわざわざ把握してないので、来てくれないと分からないです💦
逆に待ってたら来てくれたって、言い換えたら誰かから引っ越してきたという情報が伝わった、もしくは班長が毎日見てて引っ越してきたなぁって監視されてるって思っちゃいます💦
ゆずか
自治会長さんと班長さんには挨拶行きました!
班長さんには、燃えるゴミや燃えないゴミの曜日、缶やビンなんかの捨てる場所を教えてもらったりしましたー!
ママリ
うちは去年組長やってた側ですが、新しく引っ越してきたかなんてこちらではわざわざ把握してないので、来てくれないと分からないです💦
逆に待ってたら来てくれたって、言い換えたら誰かから引っ越してきたという情報が伝わった、もしくは班長が毎日見てて引っ越してきたなぁって監視されてるって思っちゃいます💦
「住まい」に関する質問
建売でカップボードが付いていないのですが、LIXILなどメーカー品を工事で付けるか、置くタイプのカップボードにするか悩んでます😭 カップボードが付いてなかった方、どんなものを付けましたか? メーカー品だと工事込…
マンションの修繕積立金が高すぎます。 築20年、購入して10年です。 購入した時は2万弱でした。 今は4万弱取られてます。 そんなマンション聞いたことないんですけど😓 たぶん、管理会社の修繕計画が杜撰で足りないとな…
LDKにおすすめの加湿器と置き場所など。 転居予定で参考にさせてほしいです。 我が家は19畳の縦長LDKです。 ①リビング畳 ②加湿器商品 ③置いてる場所 ④子供への安全対策など ⑤その他何かあれば お願いします
住まい人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
自治会長さんに挨拶行ったら班長さん分かりますかね?💦
ゆずか
自治会長さんなら班長さんがどなたか知ってますよ!
みー
ありがとうございます!
ひとまず、会長さんのお宅に挨拶行ってみます。
最近は行かない方が多いのでしょうか?
ゆずか
どうなんですかねー。。 。
私は12年ぐらい前になるので、最近のことは正直わかりません🙏
でも、自治会費を払って、町内のゴミステーションを使えたりするので、挨拶は行ってると思いますが。