※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうでもいいけど、気になる質問なんですけど…直感的にこの人たぶん、私…

どうでもいいけど、気になる質問なんですけど…
直感的にこの人たぶん、私とは合わない…苦手だなーって人って見た目似てませんか?
似ているように見えるだけなのか…私だけなのか…と思って聞いてみました!
見た目タイプ、松居一代さんや松野明美?さんみたいな方は合わないことが多くて…
ママ友のママ友にいて…たまにランチ会の時にその方もメンバーに入ってることがあって…そういう時は遠慮させてもらうんですけど…
皆さんもそういう方いますか?

コメント

ママリさん

います!!!過去2回、本当に無理な人がいたのですが、どちらも目がギョロッとしていて背が低い方でした。女性で、1人は学生時代のバイト先の先輩、もう1人は今の職場の同僚(辞めました)です😂
たしかにそういや見た目似てます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです! 見た目の苦手意識かと思ったんですけど…
    どうしても過去数人無理な方がいて皆同じ見た目なんですよねー
    私、思い込みが激しいズカズカ、ズバズバ系の方が苦手で…皆さん同じ見た目で💦

• 49分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

まさに同じこと考えてました🤣🤣🤣
先日入ったパート先になんとなく
苦手と思う方がいて
昨日顔も見たくないレベルに発展しましたw
見た目の先入観のせいかと思ったんですが中身もしっかり苦手分野の方で無理すぎました😇
私の苦手分野は40すぎても汚い金髪(自宅カラーみたいな)のギャルおばさんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです!
    顔もみたくないレベルは相当ですね…大人になってそこまでの方は珍しい(笑)けど、わかります!いますよねー…そういう人はだいたい常識的にあれ?ってなる方多いですよね…

思い込みが激しい、ズバズバ言えるのよ私(思い込みで相手を攻撃する)みたいな人が苦手で…
    だいたい皆さん同じ見た目…💦
    そして、そのお子さんも似たような性格で…
    幸いにもうちの子達も合わないタイプのようで、子供同士も仲良くならないのですが…💦

• 45分前