コメント

はじめてのママリ🔰
どうしてもそこの園に行かせたい!とかだったらありだと思いますが、出来れば見ておいたほうがいいかなと思います。
園によって雰囲気が全然違います🙄

はじめてのママリ🔰
その園の規定で決まっていないなら自由だと思います🤔💦
-
koa__z
園によるんですね🥺💦できれば、園庭開放の日に園の雰囲気を見に行ってからにしようと思ってるんですが、願書の受け取りが9月1日、10月1日から願書提出が始まっており、園庭開放に行ってからだと募集終わってしまいそうでどうしようかなと思いまして😢園庭開放に行ってから、願書を受け取りに行ってもいいですか??と園に電話で聞くのはありでしょうか??
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ枠ありますか😳?
電話で枠があるか、見学や園庭開放後でも間に合うか、電話で聞いた方がいいと思います🙌🏻人気なところだと提出日で締め切ってるところもあるので😭- 2時間前
-
koa__z
ありがとうございます😭✨さっき早速電話して、空きがあるとのことと、園見学してからでも大丈夫とおっしゃってくださったので、来週行ってこようと思います😭✨
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
園庭開放に限らず、園の見学や説明会は必須だと思います!
-
koa__z
そうですよね🥺説明会とかもしかしたら終わってるかもしれなくて💦できれば、園庭開放の日に園の雰囲気を見に行ってからにしようと思ってるんですが、願書の受け取りが9月1日、10月1日から願書提出が始まっており、園庭開放に行ってからだと募集終わってしまいそうでどうしようかなと思いまして💦園庭開放に行ってから、願書を受け取りに行ってもいいですか??と園に電話で聞くのはありでしょうか??
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
願書提出が終わっているなら、一刻も早く空きがあるか聞いた方がいいと思います!
空きがあるなら見に行っていいか聞いて気に入れば即提出くらいでも。
うちの子が行っていた園は10/1の何時から何時までと決まってました!- 2時間前
-
koa__z
やはりそうでよね😭!でも、実は本命の幼稚園の再面接が来週ありまして💦その結果待たずとも電話しても大丈夫ですかね🥺??
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
プレに行っているのに保留になったとかですか?
- 2時間前
-
koa__z
プレには行っておらず、昨日面接したんですが、キョロキョロして会話が通じてないところがあるから、再度見させて欲しいと言われてまして🥺実は別でそのことについて昨日ママリで質問させてもらってたんですが、園もおかしいなあと思ってきてて、別を検討中なんです😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月なら難しいこともありますよね💦面談の時寝っ転がって引きずられてる子や、脱走、号泣もいましたよ😅
選択肢としてまだ空いているか聞いてもいいと思いますし、見学出来ればこんな感じで保留になっていることを話しておくのがいいと思います。あとはどこまで受け入れてもらえるのかや、何かあれば途中退園になるのかなにどなど- 2時間前
-
koa__z
娘の場合は、面談の時ずっと座っていたし、積み木やパズルもできてたんですが、ただたまに会話が通じないときがあることと、周囲に気が散ってキョロキョロしてることを言われて😢
実は、先ほど園に電話したら、まだ空きがあると言ってくださり、園見学してからでも大丈夫といってくださいました😂✨なので、来週行ってこようと思います✨ありがとうございます😭✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ありだとは思いますが、雰囲気見ておいた方がお子さんに合うかわかると思います!
-
koa__z
そうですよね🥺できれば、園庭開放の日に園の雰囲気を見に行ってからにしようと思ってるんですが、願書の受け取りが9月1日、10月1日から願書提出が始まっており、園庭開放に行ってからだと募集終わってしまいそうでどうしようかなと思いまして😭園庭開放に行ってから、願書を受け取りに行ってもいいですか??と園に電話で聞くのはありでしょうか?
- 2時間前

ミルクティ👩🍼
上2人の時、園庭開放に行ってません🥹
通わせる前から園庭で遊んでるの見た事がないです…😱
公園とかで遊んでるのは見た事がありますが…😂
-
koa__z
園庭開放行かずに幼稚園入られたんですね😳✨実は公園で遊んでいるところを見たこともなくて、行ったこともない園なんです😭笑
なので、やはり見学してから決めることにしました✨個別に見学と質問等も受け付けてくださるみたいなので、来週行ってこようと思います😭ありがとうございます✨- 15分前

はじめてのママリ🔰
園がいいとしてるならいいと思います🤔
入園説明会なども未参加ですか??🥺
-
koa__z
説明会も行ってなくて、9月に何回かあったみたいなんですが、一つに絞ってしまっていた&まさか再面接になると思わず、ノーマークでいてしまったんです😢来週個別で見学と質問とか受け付けてくれるようなので、行ってこようと思います😭ありがとうございます✨
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
昨日のスレもちらっと拝見したんですけど
そちらの園はもう考えてない感じですか??🤔
受け付けていただけて良かったですね😊- 10分前
koa__z
そうですよね🥺できれば、園庭開放の日に園の雰囲気を見に行ってからにしようと思ってるんですが、願書の受け取りが9月1日、10月1日から願書提出が始まっており、園庭開放に行ってからだと募集終わってしまいそうでどうしようかなと思いまして😢園庭開放に行ってから、願書を受け取りに行ってもいいですか??と園に電話で聞くのはありでしょうか💦??