※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年満3歳児でこども園に入れようと思っているのですが、見学に行ったら…

来年満3歳児でこども園に入れようと思っているのですが、見学に行ったら今年の満3歳児クラスは1人でした😳
他のクラスの子と遊んでるとは言ってましたがもし来年1人だったらかわいそうですかね?😭
それとも1人の方が先生も常につきっきりなので安心ですかね?😭
マンモス園なので全体で200人以上はいて、年少からは2〜3クラスありました。

コメント

♡

年少さんの1つ下のクラスと一緒ではなく完全に満3歳児クラスがあるんでしょうか?娘は満3なら通い始めましたが年少さんの一個下の2歳児クラスに入ってますよ〜!
満3歳入園だと来年の10月か11月ですかね?なら年少まで待ってもいいかもしれないです☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に満3歳児クラスがあります!
    一応10月入園の予定です!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
ママリ

満3歳児クラスって大体のところ設けてないかもしれないです!

長男が、いま満3で行ってて息子合わせて5人で、年少のクラスに2人と3人で分けられて園生活してます!扱いは年少さんと同じ扱いです!運動会も年少さんに混じって踊ります、かけっこします😂

ちなみに、年少と扱いは同じなので先生が満3の子にずっと付きっきりってことはないです、うちの園はですが😌
気にかけてくれることは多いかもしれませんが!
満3入れてよかったことしかないですよ✨

トイレもまさかの1週間で完璧になりました!寝る時はまだオムツですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの園は満3歳児クラスがあって教室もその子が1人で使ってる感じでした!
    見学行った時は先生とその子が2人で遊んでたのですが違うんですかね?🤔
    やっぱり満3いいですよね🥺
    え!すごいですね!😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど満3のクラスがあってその子が1人ならそうなのかもしれないです😳
    園によって様々ですね💦

親の私にも余裕ができるし、息子も楽しい楽しいって通ってくれるし!

本当に園に入ってから急成長しました!

周りに1歳から保育園通ってる子とかいたんですけど、自宅保育の息子とは違うな〜喋るの早いし、自分でできること多いし凄いな〜って思ってたんですけど、いざ満3入れたらなるほど集団生活と先生ってすごいなってなりました😂✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるこども園では、2歳児クラスに1人だけ満3歳児クラスの子がいます!活動内容は全部一緒です😊
先生も一応決まってはいますがつきっきりってわけではなくて、他の2歳児クラスの子どもたちと一緒に見てましたよ〜!2歳児クラスの担任が複数いるイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    見学行った時にその子と先生が2人で遊んでて、他のクラスの子と遊ぶこともありますよって言ってたので全部は一緒じゃなさそうでした🥺

• 1時間前