※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のセールやってるみたいですが、西松屋の服って乾燥機かけたらや…

西松屋のセールやってるみたいですが、西松屋の服って乾燥機かけたらやばいことになりますか?🥺
ペラペラすぎてとんでもなく縮みそう…
でも保育園着には良さそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

ガンガン乾燥機かけてますが、縮みませんよー!毛玉にはなるのでワンシーズンで捨ててます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛玉になりやすいイメージもありました!
    ワンシーズと割り切るんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乾燥機かけてますが普通のTシャツとかは若干小さくなるかなって感じで普通に着れます🤣
西松屋小さめな感じなので、やや大きめ買って、ワンシーズンで気回してボロくなったら捨ててます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめなんですね!
    今1歳5ヶ月の子の来年の半袖はいくつを買うのがベストでしょう…?🥺
    100買って乾燥で90くらい?
    95とかですかね?🥺

そしてワンシーズンなるほどです!

• 1時間前
年子ママ♡

もともと小さめサイズで、毎日乾燥機使ったら、2サイズくらい小さくなり、プリントも消えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリント消えるのはまさかですね😂😂
    小さめサイズ参考になります🥺✨

今1歳5ヶ月の子の来年の半袖はいくつを買うのがベストでしょう…?🥺
    100買って乾燥で90くらいになる?
    95とかですかね?🥺

• 1時間前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

うちの子が今100センチなので、今80着てて来年用で買うなら、乾燥機ガンガンまわすなら、100とかでいいと思います🙆🏻‍♀️
    来年ってとこは、2歳ですよね?
    ちょっと大きかったとしても、半袖ですよね?問題ないと思いますよ🫣
    うちの子は西松屋のものは、来年の半袖は110着せて、乾燥機ガンガンまわす予定です!

• 1時間前
ままりん🌻

着れないほどに縮んだことはないです❌
ただ毛玉になりやすいものも沢山あるのでワンシーズン用ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着れないレベルじゃなくてよかったです!
    毛玉になりやすいイメージもありました💨
    ワンシーズンなるほどです!

• 1時間前
すい🌾

西松屋の服は基本汚れてもいい部類で使ってます。公園で遊んだり保育園に着て行ったり!
ショッピングモールにお出かけとかはもう少しオシャレなの着せてます!
なんだかデザイン…って感じの服多かったですが選べばまぁまだマシなの結構ありました!
乾燥機使ったことありますが縮んだ気はしてません!洗濯機もガンガン回してますがもうダメになれば捨てるでいいので気にしてません!