※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほぼぼやきです。複雑な家庭環境で育ちました。精神的に命を削ってくる…

すみません、
ほぼぼやきです。

複雑な家庭環境で育ちました。
精神的に命を削ってくる鬼のような父と
どんなときも味方をしてくれるようで裏では父と悪口を言って裏切ってくる母でした。

わたしは社会人になって逃げるように実家を出ました。
今は県外の離れたところで結婚、出産に恵まれ、新しい家族と過ごしており全く実家と関わっていません。

しかし、久しぶりに母から父と離婚に向けて別居しているという連絡がきました。母は、自分のことを全く誤った子育てをしてきた自覚がなく、全て父に操られていたと母自身を擁護するような言葉を何度も言っていました。
父だけが悪い、母は何も悪くなく一生懸命1人で子育てしてきたと思っているようです。

わたしからしたら、勘違いも甚だしく阿呆としか思えません。父もわたしに対して暴言暴力、執着、干渉がひどく大変でしたが、だからと言って母が守ってくれたことは一度もありませんでした。わたしからしてみれば、父も母も同じです。

実家を出て10年も経つのに、今更どちらの味方につくとかそんなことは全く考えられません。わたしはどちらの味方にも付きたくないし、関わりたくないです。
母が賛成を求めるように、父がわるいよね?と連絡くるのが本当にイヤです。

わーーーー!!!大声で叫びたい。
自分の子供たちがまともな人間に育ってくれることを祈るばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー。そういう親って自分を正当化しますよね。私も縁切ってます🫠例え親でも人間として存在が疎ましいです