コメント

はじめてのママリ🔰
痛がる、動かしにくそうなど、しわ以外で気になることがなければ検診のときで大丈夫だと思います!うちの子も左右非対称でしたが、今2歳で元気に走り回ってます!

ママリ
うちの子も非対称でしたが、特に何事もなく1歳半を迎えました☺️
心配になりますよね。
何か予防接種や小児科受診のタイミングがその前にあれば少し相談するくらいで良いのかな?と思いますが、気になるようであれば受診してもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4ヶ月健診のときに聞いてみます☺️- 1時間前

みまま
うちの子も左右非対称のシワでしたが、健診で股関節をエコーで診てくれる小児科で異常なかったので、シワ以外で気になることがなければ健診のときの相談で大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
痛がる様子もないしバタバタ動かせているので、健診まで様子見ます!
ありがとうございます😌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも下の子が非対称で心配でした。
ワクチン、4ヶ月検診、そのあとワクチン、10ヶ月検診、ことごとく質問しましたが、大丈夫ということでもう気にしていません😂
ワクチンついでや、検診の時でいいと思いますよ😌
先生曰く、股関節脱臼してたら足をもちあげたときこんなにあがらないよー、ということです。(おむつ替えのときみたくカエル足みたいにギュッと)
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えのときも足しっかり上がるので健診まで様子見ることにします!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました!
健診のときに聞いてみます!
ありがとうございます😊