※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

離乳食について今日から5ヶ月で離乳食デビューしました食べがよく初日か…

離乳食について

今日から5ヶ月で離乳食デビューしました
食べがよく初日から完食👏
来週は野菜が始まるのですが
少量づつ作るにはどれくらいの分量で作ればいいでしょうか
にんじん、かぼちゃなどストックを作りたいのですが
全部1週間分で作ってしまうと余ってしまうような気がしてます
少量づつ(例にんじん、かぼちゃ大さじ1を3つずつとか…)はどうやって行く作ればいいのでしょう🥲
育休中はなるべく無理のない範囲で手作りで作りたいので教えていただけるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

にんじんは一本丸ごと使いました!
それでリッチェルのトレー1さじが12個分取れました👀なので、初めはにんじん半分くらいでいいかもです!

かぼちゃは皮剥いた後60gくらいで1さじが6個分くらい取れます!

インスタで初期から作り方載せてる方のものを見て作ってます!
「をとまんま」さん見てます👀過去の投稿はハイライトから野菜とか炭水化物とかの項目探して見てます☺️

• みみ

みみ

分量、インスタ紹介ありがとうございます早速見てきましたー!
    私も参考にします!有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前