コメント
ゆーくん(*^^*)
嬉しかったのは私の声に反応する胎動ですかね(^^)もう愛しすぎてお腹撫でまくってました(笑)
ツラかったのはやはりつわりですね💦
喉つわり?という違和感が出産までずっとありました(;_;)
でも今となってはいい思い出です❤️
トマトマト
やはり悪阻はキツかったです(´;ω;`)
でも幸せだな〜って思ったのは、
胎動が分かるようになった時ですかねヽ(*´∀`)ノ本当にここにいるんだ〜❤
今日も元気だね〜❤と幸せな気持ちになりました(//∇//)
-
aMo🐰❤︎
悪阻ひどかったですか??💦
胎動で赤ちゃんが元気なのもわかりますし愛おしいですもんね🤤♥️- 6月19日
-
トマトマト
急に吐き始めて2週間ずっと
船に乗ってるような感覚でした(^_^;)
何してもスッキリせず寝たきりで
体重も2週間で10キロ落ちて大変でした💦
出産したら胎動無くなってお腹が
寂しくなるので、充分脳に焼き付けておいてくださいっ!- 6月19日
-
aMo🐰❤︎
そうだったんですね😰💦大変でしたね(><)スッキリしないこと私もあって、そのようなときどうしたらいいんですかね?😣
焼き付けて起きますね😌💗- 6月19日
-
トマトマト
吐きそうになったら吐くことと
炭酸とか飲んでゲップ出して
スッキリしてました!
あとは、フルーツ食べてました❤- 6月19日
-
aMo🐰❤︎
炭酸とフルーツは最強ですよね💗- 6月20日
みぃ
妊娠で大変なのは、つわりと、切迫体質なのでずーっと寝たきりで何ヶ月も過ごさないといけない事でしょうか💦
幸せだと感じる事は、胎動を感じられる事と、痛くて大変ですが分娩という経験です✨
-
aMo🐰❤︎
ずっと寝たきりなんですね😣💦
私もいま仕事もしてなくて体も前より全然体力もなんもなくて外にです家で大変でしんどいなって思うこと多いです😰💦
お腹の中の赤ちゃんを産めるのは母親である自分だけで幸せなことですもんね👼🏻♥️- 6月19日
ちゃちゃ
しんどかったのは私も悪阻ですね(;_;)出産するまであったので入院中のご飯はすごくおいしかったです💕
嬉しかったことは一度流産してしまったけどまた戻ってきてくれて今度は妊娠継続できてるって事が本当に嬉しかったです。
-
aMo🐰❤︎
悪阻ひどかったんですか?😢💦
それは本当に幸せですね😊💗- 6月19日
退会ユーザー
しんどかったのは
20wのときに腰からお尻にかけて
痛みが出て起き上がるのも大変でした😭
湿布をもらって治ったんですが
トイレも頻繁に行くのに
痛くて起き上がるのに時間かかるし
本当ヤバかったです💦
幸せなのは
この頃朝起きた時から胎動があると
今日も元気なんだなって
幸せな気持ちになります💓💓
-
aMo🐰❤︎
起き上がるのも大変なほどの痛みって結構しんどいですよね😰💦
私もだんだん体の痛みが増えて動くのがちょっとずつ大変です💦
胎動が赤ちゃんとの一つのコミュニケーションみたいな感じですもんね👼🏻💗- 6月19日
あや(*´ω`*)
あたしが、つわり以上につらかったのは頻尿でした💦
ひどい時は、10分おきとかにおしっこしたくなって、もうトイレで生活した方いいんじゃないかってゆうレベルでしたよ(笑)
1回落ち着いた期間ありましたが、臨月間近になって、夜中も5回くらいは起きてます(´ω` )
胎動も激しすぎて「うっ、、、」ってなることも多かったのですが、やっぱり成長を感じられるので、嬉しいですね。
子供服見てる時も幸せ感じました!
-
aMo🐰❤︎
何回もトイレに行って帰ってまた行っての繰り返しは大変だしだんだん疲れてきちゃいますよね😭💦
夜中5回も起きたら寝不足とかなりません??
胎動って違和感結構ありますか?👼🏻💗- 6月19日
りんか
嬉しかったことは2人も私を選んでくれたことですฅ(^ω^ฅ) 💕
あと、辛い時に蹴ってくれて励ましてくれたことです(♥ω♥*)
あとは、話しかけたらたまに反応してくれることですかね(*ˊ˘ˋ*)♪
-
aMo🐰❤︎
選んでくれたってことに幸せを感じますよね👼🏻♥️
辛い時とかに励ましてくれる嬉しさは本当に嬉しいですよね☺️☺️
反応したりするんですか?可愛いですね🌹🤤💗- 6月19日
-
りんか
奇跡ですよね❤️
子どもってすごいなって思います(*ˊ˘ˋ*)♪
おなかすいた人ーで反応ありますww
名前では反応ありません😭- 6月19日
-
aMo🐰❤︎
本当に子供ってすごいですよね🤤♥️
すごく可愛いですね😍- 6月19日
♡
妊娠中本当に辛かったのは太っていく自分の体見るのが嫌でたまらなかったです。他の妊婦さんはお腹だけ出てて羨ましかったです😢
楽しみにしてたのは健診でエコーを見る事でした!毎日健診行きたいと思っていました!後ベビー用品買う時は幸せでした!でも服とか買いすぎて着なかったのもあります😅胎動も愛おしかったです!
-
aMo🐰❤︎
確かに体型もだいぶ妊娠前とはまるまる違ってきますもんね😰
それわかります!毎日健診いきたいですよね🤤♥️( 笑 )
それを考えたりしてるだけで幸せですよね♡- 6月19日
tomi
辛かったのは、つわりで食べられないのに主人と上の子の食事を作らなくてはいけなかったことですね(›´ω`‹ )
嬉しかった&幸せだったのは、日々大きくなっていくおなかですね♡ちゃんと育ってくれてるな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )とか、早く会いたいな~とか赤ちゃんのことを考えてるとき♡赤ちゃんの為に部屋を作ってるときはワクワクしてました。
でも、一番幸せを感じるのは出産してからですかね(⁎˃ᴗ˂⁎)
この子を産んだのは私だ♡という達成感?みたいのとか、赤ちゃんの一挙一動がかわいくて♡♡
そして上の子が、「赤ちゃん産んでくれてありがとう、ママ。ボク赤ちゃん待ってたんだよ」と言ってくれ、とっても幸せな気持ちになります
(*˘︶˘人)♡*。+
つわりで今は辛いと思いますが、それもいつかはいい思い出になります。マタニティライフ楽しんでくださいね
٩(*´︶`*)۶♬
-
aMo🐰❤︎
悪阻でご飯たべれない時に食事を作るのは確かに結構しんどいですね😣💦
上の子がそのように言ってくれたら本当に嬉しくて愛おしいだろうなって思います👼🏻♥️
今しんどくても大変でもこの先に幸せあるのは確かだからマタニティライフを自分なりに楽しみますね🤰💗- 6月19日
aMo🐰❤︎
やっぱり胎動って幸せですよね😶💗
悪阻 出産まであったんですか?😰
確かにその時はしんどくても後々いい思い出となるってみなさん言いますもんね☺️