コメント

スポンジ
メリット 学費やすい、進学の点では有利、教師は国立大出身で優秀、
デメリット親の出番多い、その年の研究対象という視点で選ばれるので私立のようにそこそこできる子、教育に熱心という家庭ばかりではない、学力はマジでピンキリ、やばモンペみたいなのも普通にいます。
通学範囲が決められてるので範囲外に引越しとか絶対できない。
あとはどっちに入るかわかりませんが、宿題が少ない、休みが多いとか?
スポンジ
メリット 学費やすい、進学の点では有利、教師は国立大出身で優秀、
デメリット親の出番多い、その年の研究対象という視点で選ばれるので私立のようにそこそこできる子、教育に熱心という家庭ばかりではない、学力はマジでピンキリ、やばモンペみたいなのも普通にいます。
通学範囲が決められてるので範囲外に引越しとか絶対できない。
あとはどっちに入るかわかりませんが、宿題が少ない、休みが多いとか?
「受験」に関する質問
小3長男、 ADHDとASDで情緒学級に在籍しています。 知的障害はありません。 家ではジャイアンですが 周りを見るタイプなので 学校では対人トラブルもなく 穏やかに過ごしています。 ただ、やっぱり勉強面が難しく 普通…
インフルエンザワクチン。 今年も子供達に打たせようか悩んでます。 小学生で毎年打たせてきていたけど、いろんな説がありすぎて悩んでます。 皆さんはどうですか? 大人は、田舎出身で高校受験の時しか打ったことな…
自分自身のことなんですが、取り柄がなさすぎて気持ちが落ち込んでます😢自分の得意?長所って、みんなあるものなんですか?どうやって見つけるんでしょう… もしくは取り柄がないならないなりに、自信を持って過ごすにはど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
詳しく教えてくださり、ありがとうございます(^-^)