※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この子は免疫強めですか? 子供を2歳0か月から保育園に預け始め1年が経ち…

この子は免疫強めですか?
子供を2歳0か月から保育園に預け始め1年が経ちます。(もうすぐ3歳)
めったに体調を崩さない子で体調不良で保育園を休んだことがこの1年間の間に2日間しかありません。
呼び出しもないです。
小さな風邪はちょいちょい引いてましたが、発熱して「これは保育園休ませたほうが良いなー」となったのは2,3回ぐらい、その他下痢嘔吐等で体調崩したことは無し。
職場の人に本当にお子さん体強いねとびっくりされるので普通はどうなのかと気になりました。
思えば、自宅保育時代はほぼ風邪もひいたことないような子です。
なかなか強いほうでしょうか

コメント

はじめてのママリ

強いと思います!
うちもそのタイプなので助かってます。
1年間無欠席を2年やってます。
熱が出た!と言われても金曜だったりして仕事には影響がなく‥最後に呼び出されたのいつかな?ってレベルなので職場の人にもあなたが呼び出されるなんてよっぽどだ!早く行きな!って言われます😂