※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量について。本日で1ヶ月になる赤ちゃんのミルクの量ってどのく…

ミルクの量について。
本日で1ヶ月になる赤ちゃんのミルクの量ってどのくらい飲ませてますか?
混合でしてるんですが、退院時、ミルクの足す量は30mlぐらいでねと言われてましたが、そんなもんなりなくて、🥧もずっと啜っててもずっと泣いてるのでどんどん増やしたら、100ml飲むんです⋯。吐くこともなし。なんならもっとくれ的な勢いで(汗)

1ヶ月検診で怒られそうです。体重測定してないですが、おデブになりつつあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は100ml飲んでました〜!
私の娘は母乳吸うのが苦手だったので、混合でしたがあまり飲めてなかったのもあり、ミルクは100ml足してました👀

怒られることは無いと思いますよ☺️
その時に母乳についても相談してみるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

いっぱい飲める子なんだと思いますー!
吐いてないならいいかと。
うちの3人目はちょっと入院長引いたのですが、病院で生後7日で70〜80ml飲ませてもらってました🤣笑
母子同室の時も足りなそうに泣いてたので、いっぱい飲む子なんだねーと言われました!
体重いっぱい増えてましたが、全然怒られませんでした😊
3人目にして腕が初のちぎりパンでかわいいです🧡