※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建て買う時って、例えば3000万の家を買いたい時に審査をする時、…

新築戸建て買う時って、例えば3000万の家を買いたい時に審査をする時、貯金がいくらくらいあるかも調べられるんでしょうか?年収だけなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

うちは見られなかったです!!
確定申告だかそーいうのはコピーで見せた気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られなかったのですね!ちなみに、貯金あまりなくても家は買うこと可能なんですかね?
    確定申告見せなければいけないということは、勤続年数何年かないとダメですよね?

• 4時間前
まる

うちは年収と、他の借金の有無だけでした!

はじめてのままり

ローンの申込書に貯金額を書く欄があります。
審査の際はそこも参考にします。
場合によっては、通帳のコピー提出を求められることもあります。

𝚗 ☁️

貯金も調べられました!口座のコピーと年収も聞かれます。あとは借金とかもあれば全部調べられます!

はじめてのママリ🔰

例えば自己資金1000万出します!っていうときに、いざ買う時に本当は払えなかったなんてことがあったら大変なので、貯蓄額確認することもありますよ!

あとは借入自体厳しい人で、貯金こんなにあって頭金も入れますから!っていう追加資料にすることもあります。

ぽめみ

基本は年収と他借入だけです!
銀行によっては預貯金額記載するところはありますが、あればプラスですがないからダメってことはないです!