※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の子供2人がどちらも不登校になりました。絶対に私の育て方のせい…

中学生の子供2人がどちらも不登校になりました。
絶対に私の育て方のせいです。甘やかしすぎました。

毎日2人のこれからを考えて落ち込んで、人との関わり方も分からないだろうし、外にも出ず私が居なくなったらどうするのかと、色んな事を考えて焦りとイライラさえしてきます。

フリースクールなどにも見学には行くものの、行こうとせず、もういっその事2人を捨ててひとりで暮らしてしまおうかと頭をよぎったりもしています。

不登校の子をもつとこんなにも精神的にしんどいんですね。
同じ境遇の方、どうやって落ち込まず、イライラせず過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えてるから行かないのですか?
発達検査はさ!てますか?
辛いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいというものはすぐに買って、学校に行きたくないという日には休ませて、何でもいいよと言いすぎました。
    上の子は来週検査に行くのですが発達障害がありそうです。
    下の子は上の子が行かないのに何で行かないといけないのかと言い行かなくなりました。

• 1時間前