※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3週間ほど前から母乳量が減ってしまい、増やそうと本腰を入れていたと…

3週間ほど前から母乳量が減ってしまい、増やそうと本腰を入れていたところに今朝生理がきてしまいました🥲
もう母乳が増える望みは薄いでしょうか?😭
上の子は完母でしたが、生理がきたのは卒乳してから2〜3ヶ月後だった記憶があります。
今は毎回の母乳+100mlのミルクで授乳していますが母乳だけでも満足する回数も増え、本腰を入れる前より母乳量も増えていて手応えを感じていたのですが😭

コメント

ことり

上2人とも新生児以降に哺乳瓶拒否で完母になり、生理が産後半年前後で再開しましたが、その後も完母のままでした!
個人差はあると思いますが、生理再開後でも母乳量は減らずの可能性もあると思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!ほんとですか😭❤️
    久々の生理に驚きましたが…。悲観せず様子を見てみようと思います🥹
    ありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

3人完母ですが、産後5ヶ月くらいで生理再開しました。
私は母乳量に影響はなかったと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️
    少し希望が持てました!悲観しすぎず様子を見ようと思います😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

2人とも完母で産後3ヶ月〜5ヶ月後には生理再開していますが私も母乳が減ることはないと思います!!☺️
ですが、生理期間はやはり水分量が減るのか授乳回数が増える気がするので
水分を多めに取ることを意識するようにしています!🥹