1歳半 お肉食べません🙅♀️チキンナゲット、ハンバーグ、餃子が大好きだ…
1歳半 お肉食べません🙅♀️
チキンナゲット、ハンバーグ、餃子が大好きだったのですがぱったりと食べなくなり困っています😭玉子焼きに混ぜれば嫌いなものも食べてくれていたのですが玉子焼きも食べなくなりました😭冷凍ストックしているので味付けが変わったとかではないと思うのですが原因もよくわかりません。
やっと手づかみ食べが定着してきた所でつかみやすい物がことごとくダメになったのが残念でなりません😭
皆様の知恵を貸してください!
つかみ食べでもスプーンで食べるものでも何でもいいのでおすすめのお肉レシピ教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
ミートソースが好きでした。
ご飯にも麺にもかけられるので重宝してました。

はじめてのママリ🔰
そぼろご飯はどうですか?
あんかけにして😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
あんかけ試してみます!うどんが好きなのでうどんにもかけてみたいです。ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前

2023/11/24🐰
急に食べなくなることあるあるです。食べムラですかね?🤔
カレーとかシチューどうですか??野菜も一緒に取れるし、鶏ミンチでやると食べやすいかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😳
レトルトのカレーが苦手でカレー避けていましたが手作りはまだ試してないのでやってみます。ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あーそのぐらいの時期から3歳前ぐらいまで食べない時期に入りますよね(汗)
大丈夫?ってぐらいたべなくなるから心配しますよね🥲
うちの2歳双子も昨日夜チャーハン一切手をつけず😢手をつけたと思ったらチャーハンに入れてたソーセージだけつまみ食いのみ。😮💨
-
はじめてのママリ🔰
うちは肉料理長女以外苦手です😅唯一食べてくれるのが肉じゃがの肉です。
お肉レシピ 豚汁とかですかね😂スープに入れたら食べやすいかなー- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳まで続くんですか🫠作る気力なくなっちゃう🫠
味噌汁大好きなんですがそれすら嫌いになったらと怖気付いています🥲
肉じゃがの肉だけのようにこの肉だけはを見つける旅に出ます。ありがとうございます🙇♀️- 54分前
はじめてのママリ🔰
トマト嫌いで敬遠していましたがケチャップならいけるかな🤔材料揃えてやってみます!ありがとうございます🙇♀️