コメント

はじめてのママリ🔰
社保加入は契約上加入要件を満たしているかであって、実際の勤務状況で変わるものではありませんよ。

cocoa
原則、雇用契約上の所定労働時間で週20hは判断されますので、Yukiさんの場合は、調整で一時的に20hを超える程度なら条件は満たさないと判断されると思います。
月8.8万以上だとしても加入条件4つをすべて満たさない限りは義務は発生しません。
今後週20hが常態化すると契約より実態が優先され義務が生じる可能性もあるのでお気をつけください。
はじめてのママリ🔰
社保加入は契約上加入要件を満たしているかであって、実際の勤務状況で変わるものではありませんよ。
cocoa
原則、雇用契約上の所定労働時間で週20hは判断されますので、Yukiさんの場合は、調整で一時的に20hを超える程度なら条件は満たさないと判断されると思います。
月8.8万以上だとしても加入条件4つをすべて満たさない限りは義務は発生しません。
今後週20hが常態化すると契約より実態が優先され義務が生じる可能性もあるのでお気をつけください。
「パート」に関する質問
子どもが保育園に入るまでずっと専業主婦してました。 保育園入って少ししてから新しい職場でパートを始めて子どもの体調不良以外は休まず雨の日も出勤してました。 働き出して4ヶ月目になるのですが、最近精神的に疲れ…
パートタイムで仕事してる方、どんなお仕事されてますか? 今のパートを辞めて違うところに行きたいのですが何しようか悩んでます。 ※専門的知識や土台が必要とされるお仕事以外でお聞きします。
1歳と年長さん 働きに行く時期を悩んでいます。 上の子が、来年1年生 1年生から働くのは、難易度高いでしょうか? 家にいるのが辛くて パート先で、パワハラにあって体調崩したのですぐ辞めて、家に入ってしまって家に…
お仕事人気の質問ランキング
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
そうなのですね🥺それなら安心しました!
はじめてのママリ🔰
ただ、2ヶ月連続で実際の勤務状況が加入要件を満たしてしまうとアウトですけどね。
その辺はグレーでやってる会社もありますが…😓