※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何歳から夜飲みに行くか気になります。今は9ヶ月で、寝かしつけが不安です。皆さんはどうでしょうか。

ママさんに質問です!子供が何歳になってから
初めて夜飲みに行きましたかor行きますか?

個人的には(我が家の場合)、
子供と話が通じるようになってからかなー
と考えています😶‍🌫️

今生後9ヶ月なのですが、旦那だけだと
寝かしつけが心配&すぐ覚醒したらと思うと
不安でまだまだ夜はそばにいないと無理、、🥲

周りはどうなんだろう?と気になりました!

コメント

ママ

授乳卒業した後に行きました😊
いままでよく頑張りました自分
数時間だけでしたけど息抜きになります☺️

はじめてのママリ

もうすぐ9ヶ月です!
完母なので現実はまだ行けませんが、行けることならすぐ行きたいです。笑
逆にもう少し大きくなってくるとママ居なくなったのバレて大変なことになりそうなので今のうちかな。。って思ったりもします🤔💙

みまま

1歳半で初めて夜旦那に1人でお願いして職場の送別会に参加しました!
寝かしつけに少し手こずったみたいですがなんとかなりました

nonohiro

長男の時は寝かしつけがおっぱいじゃなくなったら旦那に任せて行ってたと思います!
たぶん10ヶ月頃には😆
旦那の寝かしつけの不安も最初はありましたが、途中で起きて泣かれるなんて自分がいる時だってあるし、旦那にも経験してもらって親経験値を上げてもらう絶好の機会ですよ👍
そうこうしてるうちに子どももパパの寝かしつけに慣れて、4歳の今では私が夜出かけるのなんてぜーんぜん平気です😉

はじめてのママリ🔰

完ミだったのと、よく寝る子なので4ヶ月くらいから旦那にお願いしてたまに夜飲みに行ってました!

はじめてのママリ🔰

まだ授乳中なので飲まないですが今週初めて友人と夜ご飯食べにいきます😂
めちゃくちゃ心配ですが旦那に頑張ってもらいます!一応家から10分くらいのところなので何かあればダッシュで帰るつもりです😂授乳終わって夜も覚醒しなくなったら飲みにも行きたい🥹

はじめてのママリ🔰

上の子6歳、下の子2歳の時に7年ぶりに飲みに行きました😂ちなみに寝かしつけまでやってから行きました💦寝かしつけを任せるのは無理そうだったので時間は遅くなっちゃいますけど、安心感はありますよ☺️