旦那が再度借金をしており、生活費のためにリボ払いを利用していました。前回の借金を一括返済した後も、私が管理していたにもかかわらず、また隠れて支出をしていました。育児や家事には積極的ですが、低収入で無駄遣いが多く、今後の家庭を続けるべきか悩んでいます。
旦那の2度目の借金(リボ払い)が見つかりました。
1回目は夫婦別財布で旦那が転職ばかりしてたのでその間の生活費を隠れて借金してました。それを隠しており200万くらいの時にようやく旦那→義父→私で伝わり結局300万以上の借金があり義父が建て替えてくれて一括返済しました。
その後旦那のクレジットカードと口座カードを没収して私が家計を管理してたのにまたリボ払い20万を見つけました。今回も前回もギャンブルとかではなく全てご飯やタバコ代や飲み物代をお小遣いで足りない分をリボで支払ってました。今回も私が詰めないと嘘をついて隠してたので本当に信用できません😇しかもカード取り上げてたのでスマホのバーコード決済でしていました。
前回リボだけはするなと何度も説教もして次は無いからとカードを取り上げたのにコレです。低収入なのにタバコ吸いまくりでコンビニばっかりで節約もしないのが理解できません。
やっぱり治らないのでしょうか、、
育児家事は積極的で子供たちはパパ大好きで、私がパートでお金がないので離婚するのも悩みます。
とりあえず今回も一括返済して全て解約するつもりですが皆さんならこのまま家庭続けていけますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はるまる
元夫と同じ匂いがしました…
直らないです!
後弁護士に言われましたが、いくらいいパパでも、借金まみれになると誰に迷惑かかるかというと子供です。子供まで残るので…
そんな人旦那さんとして必要でしょうか…??
毎度毎度やらかしても立て替えてもらったりのらりくらりやれてるんで、自己破産させるくらいの気持ちで更生させるしかないかと…。

はじめてのママリ🔰
ちょっとうちの状況と似ています...
悩みますよね。子供達にもいいパパなんですもんね。
私も同じ感じですが、私はそれでもそれ以外のいいところがたくさんあるので、今までの恩や、性格が合ったり普段一緒にいて楽しかったり、、、
20万なら目を瞑るかもです。
まだ100万単位の借金を隠して嘘をついたり、子供の教育費などに手をだしてたりするようならその時に考えます。。。
-
ママリ
同じような感じですね😣
今回は怪しいと思い私が全部追い詰めてようやく白状したので20万でしたがもし気づかなかったらと思うと恐怖です…
私も同じような考えです!なかなか離婚の決心ができず…- 4時間前
ママリ
やっぱり治らないですよね😇
義実家はお金に余裕があり旦那にお金をたくさん貸したり子供達のために色々援助してもらってるのですが逆にそれが旦那の甘えになってると思います…
とりあえず解約して貸付自粛させようと思います。
はるまるさんは再婚されたんですかね?
今はどんな感じですか?
はるまる
元夫は見限って捨てました😂
婚姻時に自己破産したのに、なぜか離婚後もお金借りたりPayPayカード作ったりで、私のところに連絡きたりしました(もちろん警察案件です)
これ、どういうことかというと、今ならまだお子さんが携帯持ってなかったり、結婚してないからいいですが、このまま直らなくてお子さんが大人になった時、お子さんの番号とか連絡先も書かれますよ。
私のところには弁護士事務所からも連絡きちゃって「離婚してるのに?勝手に書かれたのに?」って言っても、そっちは関係なくて結局警察に被害届出してめちゃくちゃ大変でした。
もしお子さんが結婚したい人ができて、その人がもしそんな人が父親だったら…と思ったら破談になる可能性もありますし、まだよくわかってないうちにお子さんを保証人にする可能性もあります。
そもそも金ない人間がタバコ吸ってんのも謎です😂
今は再婚してめっちゃ幸せです!上の子が元旦那との子供なので、何かあったら絶対守るつもりではいます。すでに弁護士に相談済みです😢
はるまる
ちなみに元夫も、子供と遊んでくれるし、洗濯とかなんでもしてくれました😂
ママリ
捨てたのかっこいいです😂
色々と大変だったんですね😭
はるまるさんの決断正解でしたね
再婚されて幸せそうでよかったです!
私も子供達のためにしっかり考えようと思います。