ままり
お母さんも赤ちゃんも初めてなので、焦らなくて大丈夫ですよ😊
ふにゃふにゃで怖いかもしれませんが、がっつり乳首に口を近付けてあげてください!
あとは授乳前に乳首をマッサージして柔らかくしておくこともポイントです😊
助産師さんもコツを教えてくれると思うので、相談して一緒にやってもらうといいですよ!

はじめてのママリ🔰
出てくるってわかれば吸ってくれる→吸ってくれたら乳腺が開いて哺乳量が増える→…みたいな感じなので、まずは吸ってもらわないことにはって感じだと思います!
あごのあたりまでぐいっと入れてますか?飲ませ方や、だき方も何種類かあるので、助産師さんに相談してみると良いかもです☺️

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です☺️
母乳問題悩みますよね😭
まだ赤ちゃんもこの世に生まれて母乳を吸うのも初めてなので、慣れてないです☺️
私の娘がちゃんと吸えるようになったのは2ヶ月頃だったので、あまり焦らず💦焦りすぎるとストレスで逆に母乳減ってしまうこともあるので、ママさんのメンタル優先で徐々に慣らしていきましょう!
まだ、入院中ですし助産師さんにも沢山質問したらいいですよ〜!母乳外来などもありますし☺️
私は、母乳外来でYouTubeの「BS魔法のくちゅくちゅ」ってマッサージ教えてもらったので授乳前にそのマッサージしてからあげてました!
段々赤ちゃんのお口が大きくなって、吸う力が強くなる、乳首もゴムみたいにビョーンと伸びるくらい柔らかくなるとちゃんと吸ってくれるようになりますよ〜!
母乳量は吸ってもらうのが1番増えると言われてますが、搾乳頑張れば大丈夫です☺️
本当に焦らず!!
徐々にお互い練習していけばいいですからね🥺

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした!!
私も分からない事だらけで、不安だしうまく乳首を咥えさせられないし、赤ちゃんも下手っぴ私も下手っぴで時間かかりましたが毎日何回も何回も授乳していくと赤ちゃんと自分の一番ベストな姿勢やタイミングが掴めてくるので焦らずゆっくり色々な方法や角度で練習してみるといいですよ😌💗
コツとはまた違うかもしれませんが、助産師さんに色々とレクチャーされると思いますがそれが正解ではないのでやりやすい方法があればそれを試してみるといいですよ!
私は助産師さんが教えてくれた方法以外の姿勢で授乳するのはいけないことなんじゃないかって謎に思ってしまってましたが退院後、実母に教えてもらった方法に変えると赤ちゃんも私もすごく楽に授乳できるようになりました✨
長くなりましたが少しでも参考になれば嬉しいです!
コメント