コメント

はじめてのママリ🔰
理由によると思います!!!
暴力が理由なら今すぐに逃げた方が良いと思います💦子供の生死に関わるので、迷ってる暇ないです😭
性格の不一致なら、折り合い付けられるポイントをまずは探すのが良いと思います。探しても無理なら離婚は仕方ないかなとも思いますが、まずは話し合いなどをして折り合いを付けられないか探るのが先ですし、すぐにはやめた方が良いと思います。

たにたに
ギャンブル、借金、不倫、暴力なら離婚ですかね。
自分に火の粉が降りかかる前には対応したいなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
性格の不一致で離婚を考えてしまいました💦
一緒にいるだけでストレスになっていて…- 4時間前
-
たにたに
性格の不一致とはいえども難しいですよね。もしかしたら第三者目線からはモラハラとかにあたるのかもしれないですし、単にすれ違っているだけなのかもしれないのかなとも感じますし。
少し冷静になって話し合いして、それでもダメなら離婚でもいいのではないでしょうか。
離婚したとて親は親ですし、どちらが親権を持つとかはわからないですが、協力しながら育児できれば、それもそれでいいのではと他人なので安易に考えてしまってすいません。
私自身が両親仲が悪くて家がすごく居心地が悪かったので、子どものために離婚しないっていうのが、いやだなって思ってしまうんですよね。
ただ、助かったのは父親が結構長期で単身赴任してくれたので、一緒に過ごした時間は少なかった気がします。
いま、お子さんも小さくて少しでも大人の手があればって時期だと思うので、もう少し落ち着いてからでもいいのかもしれないなとも思うので、安易なこと言えなくてすいません、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですね…
子どもがいなければ即決していましたが、子どもがいると簡単にはいかないなぁとか…でも子どもを理由にするのも違うかなぁとか考えたりします😓
少し冷静になって考えてみて、それでも私の気持ちが変わらないようなら旦那と話し合いをしてみようと思います💦
ご意見ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
暴力は一切なく、性格の不一致です💦
旦那の言うことすることに傷つけられたり、イライラしたりって感じです😓
折り合いが付けられそうなポイントを探してみます!
それでも見つからないようなら、話し合いをしてみようかと思います☺️