コメント

はじめてのママリ🔰
3兄弟は大変そうですね〜💦

ママリ
すみません私の話では無いのですが、
4兄弟ママの知り合いがいますが、逆にラクだと言ってました😂💦
小児科の先生が言ってましたが、男の子と女の子は全然違うので未知の生命を育てることになるらしいです😂💦
私も2人男の子で3人目悩んでますが、母が占いで男の子しか見えないって言われたらしく、私もそんな気がしてて悩んでます😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
4人すごいです😳💕
えぇー!男の子2人めちゃ可愛いですよね🥹
でも悩みますよね💦わかります!!
私出産前は女の子しか想像できなくて、1人目男の子と言われた時絶望するくらい悲しかったのですが、いざ出産して男の子育てると可愛すぎて泣きそうになるくらい溺愛してます😭😭笑
むしろ3人男の子がいいくらいなのですが、やっぱり3人目となると産み分けして女の子目指した方がいいですかね?🥹いつか女の子産めば良かったと後悔する日が来るのかなあと思ってます🤔- 4時間前
-
ママリ
それはすごく分かります😭💦
私が三姉妹なので、家に男の子がいるって想像できなくて…😅
男の子めちゃくちゃ可愛いですよね〜☺️
三兄弟もいいなぁと思ったり、、、男男女の組み合わせの知り合いが多いのでうちもそうなるのかな?とか考えちゃったりします😂
私は帝王切開なのであと1人しか産めなくて…だとしたら男女どっちでもいいから産みたい!っていう謎の闘争心みたいなものがあります😂
3人目が男の子って言ったら心無い年寄りから「残念〜」とか言われそうですが…笑- 4時間前
-
ままり
わー!、一緒です!!
私も帝王切開なので謎に3人産めるなら産みたいと思ってます🤣
年寄りから女の子産みなと言われるのもわかります💦
何の縁もゆかりもないパーキングエリアで声をかけられたおばさんから、あら、男の子なの。女の子産みなさい😢と言われた時まじイラつきました笑
男男女でも男男男でもどっちでも可愛いし良さが違ってきますよね🥹- 4時間前
-
ママリ
まったく同じですね😂
「次は女の子だね〜」とか、「はぁ?!」って大きく顔に書きたいです🤣
女の子だからって…なに?って思うことがたくさんあるので、男の子はお嫁さんの言いなり〜とか、家出て帰ってこない〜とか、そんなん知らんわ!って感じですよね😅💦
女だって旦那の言いなりだったり、困った時しか帰ってこないやついっぱいいるのになんで?って思います😑💨- 4時間前

ママリ
男の子3人のママ友何人かいますが、皆んな口を揃えて「男子カワイイ!!」と言います😂💙
3人で終わりだけど男の子のママで良かった〜って嬉しそうです。
逆に3姉妹のママも同じように言うので、我が子なら性別なんてどっちでもいいんだなあって本当に感じます。
私は自分の子に男の子はいないのですが保育士で、
大変そうだなあと思うことに男女は関係ないです。子による、です。
3兄弟なんてほんとに楽しそうです😳
-
ままり
素敵なエピソードありがとうございます🥹
たしかに!
どっちでも我が子は可愛いです🥰- 4時間前
ままり
よく男の子1人でも大変そうと言われるのですが、何が大変そうですか?💦
単純に疑問です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私は自分自身も2人姉妹で、自分の子どもも姉妹なので…
男の子が未知というのは大きいです💦
男の子の遊びはあまりわかりませんが、ヤンチャだったり、ワンパクだったりで体力面で大変そうな印象です💦
年頃になったら、食費がかさんだり、お母さんとは話してくれなくなったりするイメージもあり、大変そうだなと思います💦