※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジロード
子育て・グッズ

授乳中に私が風邪ひいて咳と鼻水がひどいです😥1週間薬のまずに粘りましたが悪化してます😥風邪薬とか飲みますか?

授乳中に私が風邪ひいて咳と鼻水がひどいです😥1週間薬のまずに粘りましたが悪化してます😥
風邪薬とか飲みますか?

コメント

mika.h

体調大丈夫ですか(><)無理は良くないので、私は授乳中でも飲める抗生物質などを耳鼻科で貰ってましたよ( ˊᵕˋ )

• オレンジロード

オレンジロード

咳がひどいです😅🏥で大丈夫と言われた薬を調べてみたら控えた方がいいとか曖昧な書き方で微妙です💧

• 6月17日
ゆうみん

授乳中と伝えた上で、病院で処方されたものだけのみます。

• オレンジロード

オレンジロード

伝えた上、処方してもらったの調べてみたら控えた方がいいとか曖昧な書き方でした。

• 6月17日
ちゃんちー

私は葛根湯とかの漢方を飲んでました!

とらきち☆

何がでたんですかー?
私は色々のんでましたよ( ´∀`)

ゆゆ

今風邪ひいてます😓
先日病院行って授乳中でも飲める薬だしてもらいました!
小児も見れる内科だったので、子供でも飲める薬にしてくれました(^^)
多少は母乳から出るけど子供も飲めるから大丈夫!でも気にするなら飲まないで頑張るしかないよ?って言われました😅
薬剤師にも2回位確認しました(笑)

きら

私も、今風邪ひいてます😅
授乳中と、伝えて飲める薬を出してもらってます!体調不良での育児はキツイですよね💦

早く回復する事が先決かなぁと思ってます😌皆さん、疲れてるんですよ😣