保育園帰りたがらない1歳児のイヤイヤ、どんな声掛けしですか?最近1歳9…
保育園帰りたがらない1歳児のイヤイヤ、どんな声掛けしですか?
最近1歳9ヶ月の子が保育園帰りに車に乗りたがらず、道路や駐車場あたりで走り出そうとして危ないです。
(今まで抱っこで往復してましたが、靴を履きたいと駄々こねるので帰りだけ歩かせてます)
上の子も2歳児クラスの時に保育園の教室や園庭から帰るの嫌がる時期があり、家帰ってご飯食べようとか、〇〇のおもちゃで遊ぼう!とかシールを手に貼ったりとか、家にお土産あるよー!とか誘っていましたが、、、
下の子は聞いてくれる時と聞いてくれない時があります。
皆さんどうしてますか?
- しろくま(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)

ママリ
同じく悩み保育園の先生に言われたのが遊びたーいってなっている時は無理ですが落ち着いてから「お母さん〇〇ちゃんと一緒に帰れて嬉しいな〜」、「お母さん〇〇ちゃんと一緒に手を繋いで帰ったら楽しいだろうな〜」みたいな声掛けしてくださいと言われました。
お母さんが喜ぶのがまだまだ好きな年齢なので一緒に帰れたら嬉しいをアピールするといいと言われました。
コメント